CHIKU-CHANの神戸・岩国情報(散策とグルメ)

神戸・岩国の最新情報を中心に紹介していきます。歴史や時事について調べた結果を紹介。

和食処 将(神戸市垂水区)でのランチ on 2024-1-17

2024年01月18日 04時37分10秒 | 神戸情報
2024年1月17日にいただいた和食処 将(神戸市垂水区)でのランチを写真紹介します。
初訪問のお店です。同じ場所に昔は「と魚(とと)」という和食の店がありました。
店長のお名前は森田 將生 さんでお店の名前の由来となっています。
お店に行くキッカケは生協の情報誌ステーション2023年11月号に掲載されていたためです。
これまでに2回ほど入店しようとしましたが満席で入店できず。3度目の正直で
入店できました。


和食処 将(まさ)の基本情報
住所:神戸市垂水区日向1-5-1 レバンテ垂水2番館 1F TEL:078-754-5564
料理ジャンル:和食
営業時間:昼11:30~14:00 夜17:30~22:00 定休日:日曜日&月曜日
オープン日:2021年11月15日 

所在地のGoogleマップを添付しておきます。


上の写真は当日、私が選んだ刺身御膳1,680円(税込)
刺身が新鮮で食がすすんだ。

上の写真は奥様が選んだ天婦羅御膳 1,850円(税込)
天ぷらは米油で揚げられており、アッサリとして食べやすい。
天ぷらのバナナ海老そして野菜の天ぷらも美味しい。


上の2枚の写真はお昼の御膳などのメニュー表です。
今回いただいた2品の他に
焼き魚御膳1,680円(税込)、素牛ローストビーフ御膳1,850円(税込)、
上握り寿司御膳1,850円(税込)などがあります。


夜は、「かつおのたたき」や「あき豆の天ぷら」、「土佐はちきん地鶏の塩焼き」など、
高知食材を使った一品料理が多数ラインアップされています。
上の写真は高知に関連する小道具の飾りつけ(便所内)
高知の食材にこだわりがあるようです。

上の写真はお店の店頭
店頭には恵方巻の大きな看板も掲示されていました。(上の写真)
2024年の恵方は東北東です。

和食の店「将」は垂水で鮮魚と青果の卸売や小売り業を営む株式会社担英未来 (和田商店)が
経営するお店です。担英未来はイタリア料理のあー・え・びー AeB も経営されています。
訪問記は下記リンク。



上の写真は担英未来が経営しているお店です(赤字




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きょうは何の日 1月17日 | トップ | きょうは何の日 1月18日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

神戸情報」カテゴリの最新記事