なんとなくクラシテル

獣医という仕事をしている人間の生活の例の一。
ほとんどが(多分)しょーもない話。

カワハギ

2017年01月07日 | 
を初めてさばいて、食べてみた。ヨークマートで安売りしてたから。

 なんで「カワハギ」というのか、さばいてみて納得。確かに、皮がベロ~~っと剥ける。なかなかシュールですが。すんごく皮が固いので、却って剥きやすいということらしい。中身はやわやわで、この対比もなかなか・・・・・。

 で、発見。カワハギの肝はアンキモよりか旨い。オドロイタ

 最近は、さばき方なんか、YOUTUBEで調べりゃ一発で出ますね。探してみてください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする