カワハギ
2017年01月07日 | 食
を初めてさばいて、食べてみた。ヨークマートで安売りしてたから。
なんで「カワハギ」というのか、さばいてみて納得。確かに、皮がベロ~~っと剥ける。なかなかシュールですが。すんごく皮が固いので、却って剥きやすいということらしい。中身はやわやわで、この対比もなかなか・・・・・。
で、発見。カワハギの肝はアンキモよりか旨い。オドロイタ
最近は、さばき方なんか、YOUTUBEで調べりゃ一発で出ますね。探してみてください。
なんで「カワハギ」というのか、さばいてみて納得。確かに、皮がベロ~~っと剥ける。なかなかシュールですが。すんごく皮が固いので、却って剥きやすいということらしい。中身はやわやわで、この対比もなかなか・・・・・。
で、発見。カワハギの肝はアンキモよりか旨い。オドロイタ
最近は、さばき方なんか、YOUTUBEで調べりゃ一発で出ますね。探してみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます