ココアのhappy palette

小さなしあわせさがして…

TRATTORIA IL FORNELLO

2005年04月19日 | ランチ
palette今日は会社のお食事会。
上司から2000yen以内でどこか予約してと言われました。ゴチになれるのならと鉄人シェフ「フランコ」がオーナーシェフを務め、伝統的なローマの季節料理を食べさせてくれる「トラットリア・イル・フォルネーロ」に行きました。
予約のランチコースはサラダ、パスタは三種類の中から、メインは肉か魚、それにコーヒーがついて1800yen。私はフレッシュトマトと海老のトマトソースのパスタ、鱈のグリルを選びました。イタリアンにしては、素材の味を大切にしたかんじのサッパリ味です。ワインも少し頂きほろ酔い気分☆
先週の「メレンゲの気持ち(日テレ)の通りの達人」で「石ちゃん」が来店されたそうです。「まいう~」連発だったのかな?芸能人もお忍びでくるとのこと。この値段でデザートがつけばGOODなのですが、なかったのでベローチェにながれてコーヒーゼリーを頂きました。デザートは別腹なのです!

※中野駅北口、けやき通り中野体育館の斜め前。

コメント (2)
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