みなさま、ガスレンジのグリルって使っていますか?
使いますよね。
私は、最近まであまり活用していませんでした。
グリルは魚焼きのイメージだったし、ここで魚を焼くと洗うのが面倒で
魚も切り身はフライパン焼きが多かったのです。
先日TVを観ていたら、グリルで焼くお肉料理を紹介していて、
目からウロコ状態でした。
なんで今まで使わなかったのか不思議なくらい。
早速グラタンを焼いてみたら、あら~5分とかからず
キレイに焦げ目もついて、オーブンよりも美味しい感じ。
ピーマンの肉詰めだって、早い、早い!
本当に宝の持ち腐れでした。
これからも、いろいろ試してみたいと思います。
それと目からウロコをもう一つ。
ブログお仲間のももママさんから、ビーフシチューに大根を入れると
美味しいと教えて頂きました。
早速作ってみましたよ。
大根が見えるかな?
ももママさんが言われるとおり、
本当に美味しくて大根ばかりを拾って食べたいくらい。
次回は、もっと沢山いれてみようと思いました。
みなさまもぜひ…かなりのおススメですよん☆
今日の万歩倶楽部☆
卓球を少しと会社出勤で、やっと10314歩でした。
このところ、毎日5000歩程度だったので、嬉しかったわ。