雪も降らないまま、2月も後半になってきましたね。
花たちも今のところ、霜で凍りつくこともなく、順調のようです。
春は、もうそこまで…そろそろお花見の予定もたてなくてはね。
今日は久しぶりに、春キャベツを使ったパスタを作ってみました。
☆春キャベツとアンチョビのパスタ
いまさら、レシピでもないですが
簡単レシピ♪
パスタを茹ではじめたら、
みじん切りのニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める。
粗く刻んでおいたアンチョビとベーコンを加えて炒めておきます。
パスタが茹で上がる1~2分前に
パスタの鍋にざく切りのキャベツを一緒に入れて茹でる。
アンチョビなどを炒めたところに茹で汁少々とパスタ、キャベツを入れて
ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
アンチョビだけだとなにか物足りないので、ベーコンも入れてみたら
なかなか美味しかったですよん♪
春キャベツが美味しいので、
キャベツと油揚げの炊き込みご飯も食べたくなりました。
新じゃがも出て来てるし、もうすぐ新玉ねぎも。
春の味覚も楽しみですね。
春色繋がりで、我が家のネメシアです。写真はクリックで大きくしてね♪
去年は濃いピンクや紫を植えましたが、今年はピンクだけ。
でも、優しいピンク☆この色が好き♪