ルーヴル美術館展の上野を後にして、東京駅へ。
今日のランチは、新丸ビルです。
でも、ランチ会は、2時からなので、1時間近く時間があります。
お腹もかなり空いてしまったし、もう歩きたくないし…
チョッとお疲れの私たちは、
こんなところへ。
新丸ビルの7階、レディスルーム。
ホワイトで統一されて、オシャレでしょ。
休憩しても、ここで何か飲食してもOKなんですよ。
ハイヒールを脱ぎすて、疲れた足を、癒したり、まったり…
こんなに素敵な空間なのに、あまり知られてないのか
ほとんど、人の出入りもないようです。
この日のランチ会は
すべて手打ちのパスタと
契約農家からの、旬の野菜の
ビュッフェが自慢のお店だそうです。
店内もスタイリッシュ
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前菜の野菜ビュッフェ
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完熟トマトや、長いものカルボナーラ、パンプキンサラダ etc…
こだわりの野菜だけあって、それぞれの野菜がいい味を出しています。
グラスに入ったのは、人参の冷たいスープです。
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ペンネのボロネーゼ
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デザート
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右は、トマトのシュウクリーム。
お野菜のケーキは初めて、
しっかりトマトの味がします。
美味しいけれど、トマトは合わないかも!?
普通は、ランチはデザートがワゴンで運ばれてきて
好きなだけ食べられるのですが、
今回は、貸切食事会なので、
デザートの盛り合わせになってしまったのが
チョッと残念でしたが、
ヘルシーな野菜ビュフェ&デザートに充分満足しました。
お店の前には、パスタの見本が並べられています。
こんなに種類があるのですね~
見ているだけでも、楽しくなりました。
普段は、丸の内は、あまり用もなくて、出かけることも少ないですが
新丸ビルも、よさげなランチの宝庫のようです。
ちょっと開拓したい気分になりました