1月18日(水)は、フラワーアレンジのお稽古でした。
この日はお稽古の後は新年会だったので、簡単に出来るものをということで、花瓶に投げ入れ!
チューリップとラナンキュラス・コデマリ。
チューリップで投げ入れなら、茎も見せたいのでガラスの花器で。
春らしいアレンジになりました。
ラナンキュラスは、バラみたいでとっても可愛いし、なんと私の誕生花でした。
お稽古の後は、美味しいイタリアンとスイーツが食べられる「Cafe neige 」へ。
最近はここのケーキが気に入って何度か食べていますが、ランチは初めて。
間口は狭いですが、オシャレなお店で、若いイケメンのおにいさんがお料理やケーキを作っています。
手作りのケーキは種類は多くないですが、どれも美味しそう。
焼き菓子もありますよ。
お皿いっぱいのサラダ。
美味しいんだけれど、酢が苦手の私にはドレッシングが少しきつかった。
次回は、ソルトで食べたいかも。
ランチはパスタなど数種類ありますが、アラビアータやバジルのパスタをシェア。
ここまで食べて、かなりお腹がいっぱいになりましたが、やはりケーキまでたどり着きたい。
頑張ってボリューミーなモンブランを注文。雪だるまみたいで可愛い!
デコレーションもしてくれます。
美味しくて大満足なランチでした。
今年も素敵なアレンジができるように、日々精進します!
【たびねす】に新しい記事を投稿しました。
トトロの木もある!神奈川・ジブリゆかりの老舗旅館「陣屋」で日帰り温泉を楽しむコツ
この日はお稽古の後は新年会だったので、簡単に出来るものをということで、花瓶に投げ入れ!
チューリップとラナンキュラス・コデマリ。
チューリップで投げ入れなら、茎も見せたいのでガラスの花器で。
春らしいアレンジになりました。
ラナンキュラスは、バラみたいでとっても可愛いし、なんと私の誕生花でした。
お稽古の後は、美味しいイタリアンとスイーツが食べられる「Cafe neige 」へ。
最近はここのケーキが気に入って何度か食べていますが、ランチは初めて。
間口は狭いですが、オシャレなお店で、若いイケメンのおにいさんがお料理やケーキを作っています。
手作りのケーキは種類は多くないですが、どれも美味しそう。
焼き菓子もありますよ。
お皿いっぱいのサラダ。
美味しいんだけれど、酢が苦手の私にはドレッシングが少しきつかった。
次回は、ソルトで食べたいかも。
ランチはパスタなど数種類ありますが、アラビアータやバジルのパスタをシェア。
ここまで食べて、かなりお腹がいっぱいになりましたが、やはりケーキまでたどり着きたい。
頑張ってボリューミーなモンブランを注文。雪だるまみたいで可愛い!
デコレーションもしてくれます。
美味しくて大満足なランチでした。
今年も素敵なアレンジができるように、日々精進します!
【たびねす】に新しい記事を投稿しました。
トトロの木もある!神奈川・ジブリゆかりの老舗旅館「陣屋」で日帰り温泉を楽しむコツ