食欲の秋が、やってきました。
実りの秋の誘惑に負けないように、食べすぎには注意をしています。
ブログ友の、のんきさんからご自宅で作られた落花生(オオマサリ)と
キウイが送られてきました。
さっそく、生落花生を1時間ほど水から茹でてみました。
茹でたて、ホカホカの落花生。
殻を剥くと、白肌の美しい落花生。
甘みもあって,美味しい!
食べ始めると止まらなくなります。
ありがとうございました。
こちらは、孫の掘ってきた大きなサツマイモ。
お日様に干して、天ぷらにして食べたいと思っています。
こちらは、お嫁ちゃんの実家から送られてきた
佐渡のおけさ柿。
毎年たくさん頂いています。
甘くて、とろけるような美味しさです。
どれも食べすぎないように、心して食べていきます。