ここは福山の「魚花」という店。元々は魚屋さんのついでにやっている料理屋のようだったと思うけれど、何年か前に改装して、
料理を専門にするようになった。兎に角、新鮮で安いのが特徴。量も普通の飲み屋の量じゃなくて家族向き。一度、何とか御膳というのを母と
ふたつ頼んだら、とても食べ切れず大半を持ち帰ったことがあった。それ以来、カウンターに座って一品ずつ頼むようになりました。
今日も貝が豊富。だけど、ちょっと飽きたので魚の造りも頼もう。
料理を専門にするようになった。兎に角、新鮮で安いのが特徴。量も普通の飲み屋の量じゃなくて家族向き。一度、何とか御膳というのを母と
ふたつ頼んだら、とても食べ切れず大半を持ち帰ったことがあった。それ以来、カウンターに座って一品ずつ頼むようになりました。
今日も貝が豊富。だけど、ちょっと飽きたので魚の造りも頼もう。