土曜日は休日出勤で仕事、今日は早朝JOGであまりの暑さに髪が切りたくなって、
午後から急遽美容院へ。
あっという間に一日が終わってしまいました。
カラダを気遣うようになってから、少しずつ食べ物の好みも変わってきたようです。
以前ならこの時期、エスニックタイプのものが食べたくなったのだけれど、
この蒸し暑さでもやっぱりメインは和食。
イタリアンとかほとんど作らなくなってしまいました。
今日は美容院の雑誌で見たメニューを早速夕ゴハンに。
疲労回復の豚肉を蒸して(油は使わない・ここが以前と違う)、山盛りの九条ネギとポン酢をたっぷりかけて、粒マスタードがアクセント、というおつまみ。冷たくして頂きます。
でもお酒が進んでしまうので結局同じですね(≧∀≦*)
昨年京都に行ったとき、たまたま購入したポン酢にいまだにお世話になっています。
他にももちろんおいしいところはあると思いますが、探す暇ナシ。
ここの「ごまいっぱいのドレッシング」
と「ポン酢」「ゆずとすだちとだいだいのポン酢」
が我が家のお気に入りのお取り寄せ品となっています。
志野
夏の京都に行きたいなぁ・・・