FORTY THREE-SEVEN

43カーモデルとその他の事柄
その他の方がたぶん多い

ジョイア

2013-09-24 06:00:55 | ウマイもの

珍しく籠

とうもろこしと、生ハム

前菜盛り合わせ
ホウボウと穴子のフリッター
真ん中はモッツアレラチーズの一種で
中と外が違う

切るとこんなかんじ

パスタ
タリアテッレ アッロ スコーリョ ~色々な貝とチェリートマトのソース タリアテッレ~
蛤が美味い

牛肉のロースト
ジャガイモのピューレ添え
きのこはポルチーニ
生のポルチーニって入ってくるようになったのって最近じゃないかな

デザート
真ん中は紅玉のタルト
作った塩入君は紅玉は加工ようだと思っていたといってました
紅玉生で食べてもあまり美味しくないし・・・
といってましたが、紅玉は、柔らかいので、ぼけやすいし
虫がつきやすいので、消毒もしなくちゃならない
ワタシの持論としては、木からとって48時間以内くらいに食べないといけない
冷蔵保管すればこの限りでは無いですが
甘みと酸味が調和した味でいい品種なんですけど
ほんとに林檎の出端の時期しか味わえませんな。

こばちゃんとネクタイについてお話
変わった柄なので聞いてみると豹柄だそうですが
モノトーンなので、そうとは気がつきませんでした(笑)
原田さんがベレー帽かぶってました
ドージェのフロアの人はみんなかぶるのかな
秋になったので、シェフが配置を変えるそうで
塩入さんがメイン、水谷さんが前菜を担当するようです
ドージェでピザを焼いていた片桐さんは、パスタを担当しています
片桐さんに、チョコのお礼を言われたんですが
あれ、数ないから女性だけって言ったんだけど(笑)
いや数は足りてたみたいです
微妙な顔してました
大丈夫だよ!



コメント (1)
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