あー。もう今週末、オフ会ですね
完成品今年は持っていけそうにもありません
何やってたんだろう8ヶ月間
なんつうか 月曜の朝に6時間後が
金曜の午後というくらい、すごい勢いで時間がなれて行くんですよ
まあそれはさておき
週末ランチのお話
今週はラシェットです。
座ると、シェフが
レバーを使った、リヨン風のサラダを御用意できますが
とのことなので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0d/15419eabf3eca3202f6ec0531cf0907c.jpg)
これ、中ヨークシャーの内臓を使ったリヨン風サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e7/57b404df5b0410241e31a24929d3a774.jpg)
レバー
見事な処理で臭みがなく
レバーのうまみが出ております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/27/3ac36587a435ce0e856642f2a20ea852.jpg)
同じ豚を使ったベーコン
飲み込むのが惜しいくらいうまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/39/efe886a1444bafb5f7a53df776df0f33.jpg)
メインは鯛
右下の白いのはキャベツ
フランス料理って、こういう風に
キャベツをちょっとだけ付け合せに使うよね
美味しいけど、どうしてかよく分からない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/08/4bd41a80d0371f9fc7c3f69e72de620d.jpg)
デザートは、桃のコンポートのバニラアイス添え
周りにあるのはヌガー(キャラメリーゼしたナッツ)
うまいしコレボリュームあるなぁ
中沢さんが
コレ今日 偽者さんが来たら食べてもらおうってシェフが言ってたんですよ
いやお客冥利に尽きますね
シェフ”ワタシはレバーが苦手で”
え??(笑)
後藤さんからの紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/85/46eefe24a7da814400280dd14e20ae13.jpg)
ダイナーズカードのイベント
載ってる、レストランでは2500円のランチと
5000円のディナーを設定
え?ここカード使えるの
後藤さん”何でも使えますよ”
知らなかった(笑)
おまけ
Googleの広告窓だと思うんだけど
どういう、スクリプトなのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e1/7626a2b057f5c8befad9b63d4ca5a0a8.jpg)
溶接機の宣伝
え???と思ったら
別のsiteでは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/80/3dd966a37fe161d4c759e133eb1e2caf.jpg)
2連だった
どうしろと(笑)
おまけの2
酢を使え酢を
風呂場の金物の白い汚れは、酢を軽くスプレーして
すぐにふき取れば取れます
あまり放置するとメッキに影響があるかもしれませんから
手早く
こいでさま
ワタクシは「彩度が上がっている」社会に反対するものであります(笑)
そういわれれば、映画なんかでリマスターとかいうと画面が明るくなって
鮮明になりますけど
それって正解?と思うんですよ。
でもそうか、あのグリーンは彩度を落としてやればいいんですね
Studio_Rosso様
濁るのに付いては、混色は色の素でやってくれということなのかもしれません
シルバーはけっこう歓迎されてたみたいですけど
古いシルバーはブリビアスシルバーとして、再販されたんじゃなった出したっけ
ワタシコレ、2本買いこんだんですが
ストックを見たらスカイ欠けの古い8番が2本あったという
大体容量として1.2本分くらいありました(笑)
完成品今年は持っていけそうにもありません
何やってたんだろう8ヶ月間
なんつうか 月曜の朝に6時間後が
金曜の午後というくらい、すごい勢いで時間がなれて行くんですよ
まあそれはさておき
週末ランチのお話
今週はラシェットです。
座ると、シェフが
レバーを使った、リヨン風のサラダを御用意できますが
とのことなので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0d/15419eabf3eca3202f6ec0531cf0907c.jpg)
これ、中ヨークシャーの内臓を使ったリヨン風サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e7/57b404df5b0410241e31a24929d3a774.jpg)
レバー
見事な処理で臭みがなく
レバーのうまみが出ております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/27/3ac36587a435ce0e856642f2a20ea852.jpg)
同じ豚を使ったベーコン
飲み込むのが惜しいくらいうまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/39/efe886a1444bafb5f7a53df776df0f33.jpg)
メインは鯛
右下の白いのはキャベツ
フランス料理って、こういう風に
キャベツをちょっとだけ付け合せに使うよね
美味しいけど、どうしてかよく分からない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/08/4bd41a80d0371f9fc7c3f69e72de620d.jpg)
デザートは、桃のコンポートのバニラアイス添え
周りにあるのはヌガー(キャラメリーゼしたナッツ)
うまいしコレボリュームあるなぁ
中沢さんが
コレ今日 偽者さんが来たら食べてもらおうってシェフが言ってたんですよ
いやお客冥利に尽きますね
シェフ”ワタシはレバーが苦手で”
え??(笑)
後藤さんからの紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/85/46eefe24a7da814400280dd14e20ae13.jpg)
ダイナーズカードのイベント
載ってる、レストランでは2500円のランチと
5000円のディナーを設定
え?ここカード使えるの
後藤さん”何でも使えますよ”
知らなかった(笑)
おまけ
Googleの広告窓だと思うんだけど
どういう、スクリプトなのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e1/7626a2b057f5c8befad9b63d4ca5a0a8.jpg)
溶接機の宣伝
え???と思ったら
別のsiteでは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/80/3dd966a37fe161d4c759e133eb1e2caf.jpg)
2連だった
どうしろと(笑)
おまけの2
酢を使え酢を
風呂場の金物の白い汚れは、酢を軽くスプレーして
すぐにふき取れば取れます
あまり放置するとメッキに影響があるかもしれませんから
手早く
こいでさま
ワタクシは「彩度が上がっている」社会に反対するものであります(笑)
そういわれれば、映画なんかでリマスターとかいうと画面が明るくなって
鮮明になりますけど
それって正解?と思うんですよ。
でもそうか、あのグリーンは彩度を落としてやればいいんですね
Studio_Rosso様
濁るのに付いては、混色は色の素でやってくれということなのかもしれません
シルバーはけっこう歓迎されてたみたいですけど
古いシルバーはブリビアスシルバーとして、再販されたんじゃなった出したっけ
ワタシコレ、2本買いこんだんですが
ストックを見たらスカイ欠けの古い8番が2本あったという
大体容量として1.2本分くらいありました(笑)