FORTY THREE-SEVEN

43カーモデルとその他の事柄
その他の方がたぶん多い

20200831

2020-08-31 06:00:00 | ウマイもの

週末ランチであります
今週はルンゴ

前菜盛り合わせの半分

サラミ

カツオのカルパッチョなんだけど
ちょっと変わっていて、ジェノベーゼソースが乗っている
美味い

エビ

フリッタータと野菜のマリネ

トリュフの入った
チーズ
なんだかよくわからんが、
チーズに入れた場合が一番香ると思う
多分オイラの鼻が、〇カなんだな

前々回間違えてトリュフのリゾットを頼み
前回は品切れであえなく涙をのんだ
ジェノベーゼのリゾットであります

バジルの葉っぱも食べられます

うまーーーい
メインはポークです


大葉と胡椒を使ったソースがよく合う

美味いです
デザートは3点盛り

桃のソルベ

ティラミス
美味しかったです
ティラミスといえば、タピオカの後ティラミスが来るかと思ったら
バナナジュースですか
昨夏で終わるかと思ったタピオカも何とか今年も生き延びて
よかったですね
今はバナナジュースという割には
バナナジュースの店ないよな
バナナジュース、カロリー高いぞ
あ、でも、バナナジュースならプロテインを添加して
バナナジュースダイエットって、嘘でも行ける気がする
昔なら、バイブル商法で本出すところですが
いまなら、インスタグラマーと契約して
減量しているさまを見せるってところですかね(笑)

長崎さんとお話
天婦羅美味しいとこ知ってますか
まあ、ワタクシにそんなことを聞くのが間違っております
天婦羅といえば、山の上ホテルとか、近藤とか
行ったことないですよ
ワタクシが言ったことがあるのは
天房と、業態変更した愛養くらいですよ
天婦羅好きだけど
エビより烏賊を好む雑巾舌だからなぁ
あと、かき揚げとか好きだし
一番うまかったのは、大学のころバイトしていた
洋食屋で出た賄い
まあ、当時の賄は、200円の弁当で、どうしたらこれほどまずく調理できるのか
というようなものだけど
時々、チーフがテストを兼ねて、手持ちの材料で、作ることがあって
一回やってかき揚げがすごく美味かった
まあ材料も贅沢にぶち込んでんですけどね
よく話すのが、夏場、弁当じゃ体が持たない
ってんで、毎日ステーキが出ました
それでも4㎏痩せましたけど


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20200830 | トップ | 20200901 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ウマイもの」カテゴリの最新記事