ログハウスの「もみじ亭」 名刺の転写で申し訳ないですが。
先般(9月16日)に紹介しました、手打ちそば「もみじ亭」いよいよ10月17日(土)から開店のようです。
元々は10月に入ってからすぐの土日からの開店予定でしたが、3日が仏滅ということやら・諸準備に時間がかかり、17日のオープンに落ち着いた様です。
(・・・・という連絡が今朝、店主の池田さんから入りました、16日のブログは訂正してませんが これで訂正に変えます)
そこで今日は改めて「もみじ亭」のご紹介。
場所 庄原市東城町三坂1060 (休暇村・帝釈峡から東に200メートル)
特徴 手打ちそば(当たりまえ?)&手作りログハウス
なんと言っても最大のセールスポイントは、大工の棟梁と異名を持つ店主 池田さん手作りのログハウス、約10年間掛けてコツコツとビルドされて完成、そのログで手打ち蕎麦しかも帝釈峡の秋風をうけながら・・・・
これだけ条件が揃えば美味しいだけでなく心も豊かになるのでは。
皆さん、秋のドライブ是非 足をのばして帝釈峡のもみじ亭によってみて。
先般(9月16日)に紹介しました、手打ちそば「もみじ亭」いよいよ10月17日(土)から開店のようです。
元々は10月に入ってからすぐの土日からの開店予定でしたが、3日が仏滅ということやら・諸準備に時間がかかり、17日のオープンに落ち着いた様です。
(・・・・という連絡が今朝、店主の池田さんから入りました、16日のブログは訂正してませんが これで訂正に変えます)
そこで今日は改めて「もみじ亭」のご紹介。
場所 庄原市東城町三坂1060 (休暇村・帝釈峡から東に200メートル)
特徴 手打ちそば(当たりまえ?)&手作りログハウス
なんと言っても最大のセールスポイントは、大工の棟梁と異名を持つ店主 池田さん手作りのログハウス、約10年間掛けてコツコツとビルドされて完成、そのログで手打ち蕎麦しかも帝釈峡の秋風をうけながら・・・・
これだけ条件が揃えば美味しいだけでなく心も豊かになるのでは。
皆さん、秋のドライブ是非 足をのばして帝釈峡のもみじ亭によってみて。