直売所の薪ストーブは1日燃やし続けています。これが結構暖かいんですよね。
さてここからは試食販売の様子。興味のあるものがあったら拡大してみてください。何かは皆さんご存知でしょうか
ら詳しい説明は省きますね。いざとなったら拡大すれば商札が読めるかもしれません。それでも不明だったらお尋ね
ください。
宮本さんのレンコンはもう全国ブランドですし、染谷さんの春菊は生でそのままバリバリ食べられる絶品。片岡さんのトマトはみずほで二番目の
甘さ、飛田さんのニンジンはこれを食べたらスーパーではもう買えない。買っても家族が食べないという家もある。そういう品質がみずほブランド
なんですが、皆さん高齢化しつつあるので後継者が心配。やしまさんに期待しましょう。
Yahooはパンテオンをドーンと
さてここからは試食販売の様子。興味のあるものがあったら拡大してみてください。何かは皆さんご存知でしょうか
ら詳しい説明は省きますね。いざとなったら拡大すれば商札が読めるかもしれません。それでも不明だったらお尋ね
ください。
宮本さんのレンコンはもう全国ブランドですし、染谷さんの春菊は生でそのままバリバリ食べられる絶品。片岡さんのトマトはみずほで二番目の
甘さ、飛田さんのニンジンはこれを食べたらスーパーではもう買えない。買っても家族が食べないという家もある。そういう品質がみずほブランド
なんですが、皆さん高齢化しつつあるので後継者が心配。やしまさんに期待しましょう。
Yahooはパンテオンをドーンと
ゴボウとビーツと赤カブとふろふき大根は見なかったなぁ。
昨日は、ほとんどお金を落とさずに、試食ばっかり食べまくってごめんなさい。
しかし、試食を通して良い勉強になりました。
直売所に薪ストーブでしたか。
傍から離れられなくなりませんか?
試食の品数が多くて、集客がいい理由もわかりますね。
食べると、きっと買いたくなるでしょうね。
ドレッシングやタレ等も一緒に販売しようという目論見もあるのでしょうね。(^^ゞ
コメントありがとうございます。
12月は少し、時間ができるかと思っておりましたが、
有難いことに、新たなお仕事のお話を頂き、やっと
こなしております。
取りあえず、今週後半は、一度一息とれそうですので
あらためて・・・
いつもありがとうございます。
昨日は仕事の途中でJAがやってる大きな産直に寄りました。
値段が5割以上高めの設定ですね。
この価格が維持できるのは凄いですわ。
試食用の調理も大変だね。
ガマさんがサラッと振ったバトン
やしまさん大変だーー
なんですよ。従って、試食と言えどもちゃんと管理されて
います。それと傷みにくい調理にしてあるようですね。
ですから、やしまさんのようにお子様と一緒に来てくれる
お客様なんかは大歓迎。それに、焼き芋は最低買って
行ってくれるんですよ。^^
セットで買っていかれる常連さんもかなりいます。
どう調理しているかも調理師が説明していますし。
薪ストーブはいいっすね。けんちん汁を常時乗せて
紙コップで自由に試食していってもらおうかとも思って
います。
多分年越しギリギリまで駆け回りでしょう。
そしてまた新しいマラソンイヤーが始まります。^^
お互い暇になるよりは走っている方がいいですよね。