見た感じは 玄米ごはん
大麦だけ 高圧釜で炊いた
表面がネバネバする 甘みはないしなんの味もないが 柔らかい
水に一時間ぐらいつけて 高圧釜で炊いた結果だ 炊く時間や水量を調整すれば 玄米ごはんのようになる 味付けには 帯広のお祭りで買った塩を入れてみる 玄米には塩は使わないが 大麦は少し しょっぱくしないと 飽きてしまう
あとは工夫次第
次は 発酵玄米
大麦だけ 高圧釜で炊いた
表面がネバネバする 甘みはないしなんの味もないが 柔らかい
水に一時間ぐらいつけて 高圧釜で炊いた結果だ 炊く時間や水量を調整すれば 玄米ごはんのようになる 味付けには 帯広のお祭りで買った塩を入れてみる 玄米には塩は使わないが 大麦は少し しょっぱくしないと 飽きてしまう
あとは工夫次第
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