グラン・クリュの、タルト・タタン
店頭に並んでいて、見るからに美味しそうで、迷わずこれを選んじゃいました
砂糖とバターで、しっかりキャラメリぜされているリンゴが何とも美味しそうで・・・、食べてみて・・・、すごく美味しかったです~
グラン・クリュでは、長野県産のサンフジを使っているそうです。
このりんごの水分量などのバランスが良いようで、こだわりがあるようです。
そのリンゴとベースのタルトの絶妙な食感も、良かったです。
これはかなりイケる味で、オススメスイーツでした。
タルト・タタンは、洋梨でも作れて、以前洋梨で作った事ありますが、非常に美味しかったです。
その時、ドゥマール社の型で焼いたのですが、非常に上手く焼き上がったのを、思い出しました。
最近仕事帰りに、スイーツ買うことが多くなりました。毎日ハードスケジュールゆえ、今のところは、見た目的に、影響なさそうですが、気をつけて行かないとと思います。
疲れた時と冬場と・・・、何だかスイーツが食べたくなるんですよね~