皆さん〜、今日は〜
↑↑ (ややこしいお天気の中、昨日、良い天気の合間に、撮影したお空です〜)
8月13日〜16日は、お盆時期で、本日、11日「山の日」から、帰省の方々も、少なくないかと思います〜
早い出発をお考えの方々は、昨日、お仕事終わってから、夕刻や、夜から、ご出発の方々も、いらっしゃるようですね・・・。
朝から、TV情報番組でも、その期間に関しての、交通渋滞やお天気の話題が、多い気がします〜
夏・・・、西のお友達から、メールやラインいただき、とっても元気をもらっています〜
記事作成中〜、グループライン来て、元気そうで、めっちゃめちゃ嬉しいです〜
友達が、元気だったり、頑張っていたりすると、すご〜く嬉しい〜
苦労を抱えている友達には、いっそうの応援の気持ちを、私も、届けています〜
昨日は、
いつも、絶妙のタイミングに連絡くださる友人から、お盆は、帰省するのかなって、連絡をいただきました〜
丁度、彼女は、一昨日、お仕事が一段落したようで、昨日は、余裕があって、連絡下さったようでした〜
相変わらず、忙しい人ですが、こうして、連絡を下さると、嬉しいですね〜
冬ソナの、チュンさんとユジンさんでもないですが、
西の友人達と、色〜んな思い出あって・・・、
現在進行形で、ずっと仲良しでいてくださっている事に、
とても感謝しているし、パワーをいただいております〜
素敵な友人達に、出会えて、ご縁をいただき・・・、ありがたいな・・・って、
あらためて感じています〜
先日、アウトレットのお花屋さんの続きです〜
芙蓉の花が、綺麗に咲いていました〜
芙蓉の花は、大輪の花が、8月〜10月頃が、開花期のようです〜
1つ1つのお花は、1日花で、朝に開花し、夕方にしぼむようですが、
長く、沢山のお花が、開花するようです〜
明るく上品な印象で、素敵ですね〜
ピンクやホワイトのお花〜、青空とのコラボレーションが、素敵なショットを、
皆さんに、お届けさせていただきます〜
さて、昨日は、
期間限定発売の、シャリーチェ×カルピスを作って、お茶時間に、楽しみました〜
販売者:ハウス食品株式会社
カルピスの登録商標:アサヒ飲料株式会社
フローズンタイプの、シャリッとした食感のドルチェ・・・って事から、
”シャリーチェ”と命名されたのでしょうかね〜?😊
カルピスとコラボレーションの、優しい甘酸っぱさが、お洒落なデザートです〜
作り方は、超簡単です〜
○シャリーチェ×カルピス
作り方)
①箱から出した中袋を、よく振って、冷凍庫でしっかりと凍らせる。
*冷凍庫に、平に置き、3時間以上おく。
② ①を取り出し、凍った袋のまま割りほぐし、ボウルに移す。
*約3cm大に、スプーンでほぐす。
③冷えたミルク(又は豆乳)を、100ml加え、混ぜる。
*ミルク(又は豆乳)と馴染ませると、さらに、ほぐしやすい。
④ ③を、好みの器に移して、出来上がり〜
このグラスを使うと、盛り盛りにして、1袋分イケましたね〜
トッピングフルーツを多めに使って、2人で分けても、良さそうですね〜
冷凍のベリー系を使いました〜
このように、冷凍フルーツを使うと、一層、冷え冷えで、美味しいように、感じました〜
お近くのスーパー等で、販売しているかと思います〜
期間限定商品ですので、今の時期、気が向かれたら、楽しまれて下さいね〜
*熱中症だったのか・・・、何が原因だったかは、わかりませんが、昨日、夕方、とある駅付近で、
ご年配の男性の方が、救急隊の方々により、担架にのせられているのを目にしました。
お気をつけて、夏後半、お過ごし下さい。
皆さん〜、
↑↑ (以前、西旅〜、京都市水族館のカフェでゲットした、アザラシさんのスプーンです〜)
素敵な1日を、お過ごし下さいませ〜
Bonne journée 〜