おはようございます。娘です
先月蕎麦打ち会のHさんからお裾分けいただいたヤマモモ
少しだけ砂糖漬けにして、シロップを作ってみました
毎日瓶を眺めてはカラコロと揺らし、カラコロと揺らし
シロップにヤマモモの色が淡く付いてきたので、今朝さっそくお水で割って飲んでみました
(↑撹拌すると、色が分からないので分離させた状態です)
ほんのりと香るヤマモモの爽やかさが美味しく、そして見た目も綺麗な飲み物になりました
もちろん漬けていた実も食べられます
Hさん、ありがとうございました~
おはようございます。娘です
先月蕎麦打ち会のHさんからお裾分けいただいたヤマモモ
少しだけ砂糖漬けにして、シロップを作ってみました
毎日瓶を眺めてはカラコロと揺らし、カラコロと揺らし
シロップにヤマモモの色が淡く付いてきたので、今朝さっそくお水で割って飲んでみました
(↑撹拌すると、色が分からないので分離させた状態です)
ほんのりと香るヤマモモの爽やかさが美味しく、そして見た目も綺麗な飲み物になりました
もちろん漬けていた実も食べられます
Hさん、ありがとうございました~