ハーイ坊守元気です。
本日は13:30からお習字寺子屋
昨日は柿の葉料理を作ってみました。
柿の葉寿司と柿の葉の天ぷら(写真なし)
新緑の今だけ食べられる柿の葉っぱ
鯵を昆布〆にして薄切り(写真は骨を抜いたとき)
住職に柿の葉を採ってもらって
写真の色は薄いですが実際は青く綺麗です
できました。奈良では重石をして翌日食べるのでしょうが・・・・待てません
柿の葉の天ぷらもお寿司も美味でした~
先日・・・某寺ご住職様にも柿の葉の天ぷらをお出ししましたら・・・・「柿の葉が食べられるとは知らなかった美味しかった」とお褒めの言葉をいただき
木に登りたくなった私
考え方を変えると・・・食べるのが無く柿の葉まで食べてるように聞こえるかしら~
柿の葉寿司の葉はさすがに食べてませんがね~