ヒロシの日記

たくさんの人たちの幸福を願いつつ、常に自然な生き方を望む私の日記です。

おやしょくの じかんだにゃん♪

2022-03-21 23:09:10 | 我が家のみゆう
おとうちゃんが きっちんに たっているから 
あたいまって いるのにゃん。
 

そろそろかにゃ?
 

え? これ??
これじゃあ たべられないのにゃん。 
 

そうそう それでいいのにゃ♪
 

いただきまーっすにゃ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家種のインカのめざめの植え付けは続きます

2022-03-21 22:08:43 | インカのめざめ
3月17日の記事の続きです。

このところの雨や気温が低いことから、なかなか芽が顔を出してくれませんが、少しずつ顔を
出してくれたポットから植え付けています。
 

今日は手前の2枚のトレイに移したものを植え付けました。 
 
 
 
 
 
 

北海道産の種を植えたものもやっとこのくらいで、遅いものはまだ顔を出していません。 
  
 

残りのポットを並べ直すと残りは以下の写真にある通りなので、15✕8-2=118となり
植え付けた同じ長さの畝の2本分となります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

へいわが いちばんなのにゃ

2022-03-21 21:50:11 | 我が家のみゆう
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(3月21日)のクッキングです

2022-03-21 21:25:55 | 家族
中一日で、今日もごはんの朝食です。

キャベツが写っていますが、使いませんでした。
小皿に乗っている白っぽいものは、レンチンして冷凍しておいたタマネギです。
 

味噌汁に色味が欲しくて北海道産のジャガイモを1個使いましたが、切った色がピンク色の
ノーザンルビーでした。
このジャガイモは煮崩れしにくいので味噌汁には使いやすいのですが、色合いがハムかベーコン
みたいです(^_^;)

大根は残っていた端っこの半分をおろしに使い、その残りを味噌汁に入れました。
 

子持ちシシャモの卵に火が十分通っていなかったので、電子レンジの2分で加熱し直しました(^_^;)
久し振りだったので、魚を焼くときのポイントをすっかり忘れています(^_^;)
味噌汁の味は良かったのに残念です(^_^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする