中一日で、今日もごはんの朝食です。
キャベツが写っていますが、使いませんでした。
小皿に乗っている白っぽいものは、レンチンして冷凍しておいたタマネギです。
味噌汁に色味が欲しくて北海道産のジャガイモを1個使いましたが、切った色がピンク色の
ノーザンルビーでした。
このジャガイモは煮崩れしにくいので味噌汁には使いやすいのですが、色合いがハムかベーコン
みたいです(^_^;)
大根は残っていた端っこの半分をおろしに使い、その残りを味噌汁に入れました。
子持ちシシャモの卵に火が十分通っていなかったので、電子レンジの2分で加熱し直しました(^_^;)
久し振りだったので、魚を焼くときのポイントをすっかり忘れています(^_^;)
味噌汁の味は良かったのに残念です(^_^;)