前号から続く。
今回はこれまでブログで取り上げなかった食の話題です。
いよいよ試食会。メニューは伝承料理「ひっつみ汁」なっていた。
そして鶏肉と厚揚げのカレー煮 長芋とネギのとろみ煮
さつまいもとりんごとヨーグルトサラダ 大根と切り干しの甘酢あえの5点。
作ったスタッフ20名。4人で5班。
特に長芋の入ったスープがまるで片栗粉をいれたようにとろみがでる味になるのには驚いた。
献立は料理研究家のきじまりゅうたさんが作成。
後半は彼の講演だった。
祖母があの有名な村上昭子料理研究家であった。
母がきじま直美同じ料理研究家。
彼は43歳と若い。
小さな時はおばあちゃん子でいつも祖母のそばでままごとならぬ
料理ごっごをしていたそうだ。
キューピー3分クッキング等々。色々活躍しているようだ。
今朝のNHKあさいち20日、9時30分頃出演するとのこと。
料理好きな好青年だった。
今回はこれまでブログで取り上げなかった食の話題です。
いよいよ試食会。メニューは伝承料理「ひっつみ汁」なっていた。
そして鶏肉と厚揚げのカレー煮 長芋とネギのとろみ煮
さつまいもとりんごとヨーグルトサラダ 大根と切り干しの甘酢あえの5点。
作ったスタッフ20名。4人で5班。
特に長芋の入ったスープがまるで片栗粉をいれたようにとろみがでる味になるのには驚いた。
献立は料理研究家のきじまりゅうたさんが作成。
後半は彼の講演だった。
祖母があの有名な村上昭子料理研究家であった。
母がきじま直美同じ料理研究家。
彼は43歳と若い。
小さな時はおばあちゃん子でいつも祖母のそばでままごとならぬ
料理ごっごをしていたそうだ。
キューピー3分クッキング等々。色々活躍しているようだ。
今朝のNHKあさいち20日、9時30分頃出演するとのこと。
料理好きな好青年だった。
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