京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

お誕生会

2014-04-28 | インポート

今月は3月と4月合同での開催となりました。3月は春休みで大忙しでしたから、3月の皆様お待たせいたしました。大女将さんもご参加です。

S_mg_79132_2


本日のお料理はバースデイプレート。S_mg_79112
プレート上、ガラスの器がジャガイモの冷製スープ、ビシソワーズ、その上がオマール、ホタテ、活鯛のスパゲッティスープ仕立て、手前がスイートトマトを器にした甘海老、蛸、ホタルイカをファルシしたサラダカクテル、右がオーストサーロインのポアレソースマデラに焼きリゾット、トルティージャ、プティオニオン、大黒しめじ、伏見とうがらし、ファカッチャのオーブンサンドとなっております。中村チーフ、綺麗な仕事をします!

中西氏特製のデ・セールは、手作りミルフィーユとフロマージュブラン・ベリーソース。
S_mg_79212
器は和食で使う“さざ波”。和食でも滅多にお目にかかれない器に盛り付けられました。
S_mg_7931 S_mg_79222
次回はどんな嗜好で楽しませてくれますか、楽しみです。