きょうから切り干し大根作りをはじめました。
今年は調子良いですよ!
何がって?
今まで大根を千切りにするのに、スライサーを使ったり包丁で切ったりと
結構大変な作業をしていたのですが、
今年は電動のスライサーを購入!
家庭用ではなく、業務用のやつです。
処理能力は1分間に約1Kg。
わが家の切り干し生産量的に見て、ちょうど良い能力です。
きょうスライサーが届いたので、さっそく試運転。
大根3本を千切りにするのに約1分というところでしょうか。
千切りという手作業から解放され、これで手を切る心配もありません。
これから1月上旬にかけて切り干し作りが本格化します。
天気にもよりますが、1月から販売する予定です。
今年は調子良いですよ!
何がって?
今まで大根を千切りにするのに、スライサーを使ったり包丁で切ったりと
結構大変な作業をしていたのですが、
今年は電動のスライサーを購入!
家庭用ではなく、業務用のやつです。
処理能力は1分間に約1Kg。
わが家の切り干し生産量的に見て、ちょうど良い能力です。
きょうスライサーが届いたので、さっそく試運転。
大根3本を千切りにするのに約1分というところでしょうか。
千切りという手作業から解放され、これで手を切る心配もありません。
これから1月上旬にかけて切り干し作りが本格化します。
天気にもよりますが、1月から販売する予定です。