こだわりの農業

土作りから栽培・収穫まで無農薬・無化学肥料(自然農法)で露地草生栽培を実践するわが家を紹介します。

一緒に食の安全を守りませんか?

2008-04-24 20:49:31 | きょうのひと言
すみません。
今回は私の勤務する会社の求人です。

私の勤務する会社では現在、
「品質管理室」で総菜や冷凍食品などの「細菌検査」をして頂く
検査スタッフを捜しています。

勤務時間は月~金の9:00~16:00。
勤務地は埼玉県草加市です。

今回の募集は、細菌培養の経験のある方を対象としていますが、
実際の経験は無くても、細菌学的な知識を有する方も応募可能です。

なお今回の募集は、社員ではなく「パートタイマー」としての募集です。
できるだけ長く勤務のできる方を希望しています。

仕事内容は、主に冷凍食品やお総菜の細菌検査です。
検査項目は、一般生菌、大腸菌群、大腸菌、サルモネラ、黄色ブドウ球菌、ビブリオ等、1日平均20検体程度をこなします。

小さな検査室ですので、2名体制です。
しかしパートの検査スタッフが退職され、
現在1名の社員が検査業務にあたっています。
(現在、私も応援で検査業務をこなしています)

食の安全を食品製造の現場から守りたいという方、
検査という仕事に興味のある方、大歓迎です。
具体的な検査の方法などの実務面に関しては、私が直接指導させて頂きます。
興味とものごとに対して前向きな方であれば、
どなたにもできるお仕事です。

詳細についてのお問い合せは、コメントにてお願いします。
コメントとして頂いた内容は、一切公表いたしませんのでご安心ください。

お問い合せの際は、お名前・現住所・検査経験等の有無・連絡先(メールアドレスで結構です)を必ず明記してください。

皆さんからのご連絡をお待ちしております。



にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする