あす(2/28)のげんきの市場への出荷情報。
茎ブロッコリー<スティックセニョール> <無農薬・無肥料>
・・・葉もおいしく食べられます。
コールラビ <無農薬・無肥料>
・・・皮をむいてスライスしてサラダの材料に向いています。
チンゲン菜花 <無農薬・無肥料>
・・・煮ても、炒めても、茹でても美味しいです。
赤かぶ <無農薬・無肥料>
・・・彩りに最適です。今回はかなり小さめも用意しました。
どう使うかは工夫次第です。
にんじん <無農薬・無肥料>
・・・小指以下の大きさのものを試験的に用意しました。
付け合わせなどに向いていると思います。
小さくても味と香りは一人前です。
紅心大根 <無農薬・無肥料>
・・・甘くて、断然生で食べるのがオススメです。
ビーツ <無農薬・無肥料>
・・・スープの材料としてオススメです。
小松菜 <無農薬・無肥料>
・・・小さな小松菜です。でも味と香りで自己主張してます。
ルッコラ <無農薬・無肥料>
・・・ほぼ野生化したものを収獲しました。
寒さで大きくなれない分、
香りと風味がギュッと凝縮されています。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。
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・・・葉もおいしく食べられます。
コールラビ <無農薬・無肥料>
・・・皮をむいてスライスしてサラダの材料に向いています。
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・・・煮ても、炒めても、茹でても美味しいです。
赤かぶ <無農薬・無肥料>
・・・彩りに最適です。今回はかなり小さめも用意しました。
どう使うかは工夫次第です。
にんじん <無農薬・無肥料>
・・・小指以下の大きさのものを試験的に用意しました。
付け合わせなどに向いていると思います。
小さくても味と香りは一人前です。
紅心大根 <無農薬・無肥料>
・・・甘くて、断然生で食べるのがオススメです。
ビーツ <無農薬・無肥料>
・・・スープの材料としてオススメです。
小松菜 <無農薬・無肥料>
・・・小さな小松菜です。でも味と香りで自己主張してます。
ルッコラ <無農薬・無肥料>
・・・ほぼ野生化したものを収獲しました。
寒さで大きくなれない分、
香りと風味がギュッと凝縮されています。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。
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