食パンなど、食べずに期限が切れてしまうことが多く、よく冷凍にしておきます。
乾燥するとパサパサになってしまうので、二重にナイロン袋に包んで置きます。
直ぐに食べる予定がある時には、必要枚数だけ小分けに分けます。
古くなるとフレンチトーストにしますが、冷凍パンにソースのノリがよくなり、美味しく出来上がる気がします。
パン粉にする時にも、冷凍パンだとおろし金で下ろし易いのですが、
手の熱でパンの冷凍化が溶けてくると、湿っぽくなって下ろしにくくなります。手早く下ろす事ですね。
食パンなど、食べずに期限が切れてしまうことが多く、よく冷凍にしておきます。
乾燥するとパサパサになってしまうので、二重にナイロン袋に包んで置きます。
直ぐに食べる予定がある時には、必要枚数だけ小分けに分けます。
古くなるとフレンチトーストにしますが、冷凍パンにソースのノリがよくなり、美味しく出来上がる気がします。
パン粉にする時にも、冷凍パンだとおろし金で下ろし易いのですが、
手の熱でパンの冷凍化が溶けてくると、湿っぽくなって下ろしにくくなります。手早く下ろす事ですね。
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