Jun日記(さと さとみの世界)

趣味の日記&作品のブログ

特に決まりは無くて

2019-01-03 17:25:40 | 日記

 我が家のお雑煮は特に決まりは有りませんでした。普通に白い角持ちの時が多かったです。出汁は醤油出汁の事が多かったですね。あっさりとセリや三つ葉だけ載っていました。

 私が作るようになってからは具沢山になりました。近県の郷土料理の治部煮を作るようになってから、この具材を醤油だしのお雑煮に使うようになりました。餅と治部煮の鶏肉や大根、人参、他にも高野豆腐やナルトや蒲鉾を載せる時もあります。有れば三つ葉やセリも載せて、可なり具沢山の雑煮にしています。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お雑煮美味しそうですね (ヤスヒデ)
2019-01-08 10:22:40
始めまして千葉県在住です
私の家で作るお雑煮にだいたい同じ感じです
返信する

コメントを投稿