Iさんから家で取れたという栗をいただき、栗ご飯をつくってみました。
おうちに栗の木があるなんてうらやましいなぁ!
皮をむいた栗と砂糖をビニール袋に入れ、揉んで冷凍庫に3時間ほど。
それから砂糖を洗い流して普通に炊くと色がきれいでほっくりできるという情報を見つけさっそく試してみました。
なかなか良い出来上がり!
おいしい秋の味覚を楽しめました。
おうちに栗の木があるなんてうらやましいなぁ!
皮をむいた栗と砂糖をビニール袋に入れ、揉んで冷凍庫に3時間ほど。
それから砂糖を洗い流して普通に炊くと色がきれいでほっくりできるという情報を見つけさっそく試してみました。
なかなか良い出来上がり!
おいしい秋の味覚を楽しめました。