「クリスピー・クリーム・ドーナツ」が名古屋タカシマヤにオープンしたニュースを見ました。
なんと、1000人以上が行列し、最後尾の待ち時間は10時間だったとか??
名古屋人はあたらしもの好きなんでしょうか?
この「クリスピー・クリーム・ドーナツ」、以前ミステリーツアーでソウルに行ったときに試食済みなのです。
そのときのことを思い出しながら、我が家で「クリスピー・クリーム・ドーナツもどき?」作りに挑戦
レシピはこれ!
イーストで発酵させるところが普通のドーナツとの一番の違いです。
できたてのアツアツが最高!!です。
こんな感じの味だったよね~
(写真で見比べてみるとだいぶ違う・・・けど)
なんと、1000人以上が行列し、最後尾の待ち時間は10時間だったとか??
名古屋人はあたらしもの好きなんでしょうか?
この「クリスピー・クリーム・ドーナツ」、以前ミステリーツアーでソウルに行ったときに試食済みなのです。
そのときのことを思い出しながら、我が家で「クリスピー・クリーム・ドーナツもどき?」作りに挑戦
レシピはこれ!
イーストで発酵させるところが普通のドーナツとの一番の違いです。
できたてのアツアツが最高!!です。
こんな感じの味だったよね~
(写真で見比べてみるとだいぶ違う・・・けど)