え~
たにぐちです。
今日はですね。
戸越銀座にいるんです。
そうなると

ここです。えにしでございます。
「311復興支援ラーメン第7弾」が始まったのでこりゃ行かなきゃ!食べなきゃ!

「かきとかぼちゃの和えそば、マーブル仕立て」です。
ほほぉ。ハロウィン直後に持ってくるあたりがさすがです。
日本でカボチャと言えば冬至だよね。

そしてヤサイノラーメンは今週は土曜日まであるかもね。
ということでした。

かきとかぼちゃの和えそば、マーブル仕立てでございます。
あらキレイ♪
青山あたりだと2500円はするんじゃないのって言うぐらい見栄えの良さ(^^

チーズとカボチャとカボチャの種かな?
粗めに刻んだタマネギとか

カキです。左にはアボカド。
カボチャがタップリ。

マーブルソースはバルサミコと八丁味噌と豆乳とカキを漬けていたオイル(油)だそうです。
そんなことをスッカリ忘れていて、堂々とこの間の焼きそばのソース?と聞いて
角さんを苦笑いさせたのは記憶に新しいところです。

麺の色が違うのがわかるでしょうか?
黄色いのがカボチャ麺です。
さすがの好相性と言いたいのですが、麺からカボチャの味が顕著にするかというと
そこまではわからないなぁというのが感想。
わかるヒトはわかるのですよ。キット。

ずずず。。。
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
正直言ってウマイです。掛け値なしでウマイです。
カボチャの甘みとかソース(まとめちゃいますね)の酸味と旨味がやや強めなのが実にウマイんです。
アボカドの脂肪分とカキの旨味が全体のボリューム感を演出して
タマネギが新鮮な甘さと歯ざわりが美味しく楽しくて
カボチャの種がアクセントになっています。
こりゃビールが飲みたい。飲めばよかった。飲めばイイのに。
そう言ってもあの時に戻れるわけではないので

混ぜました。
お店推奨かどうかはわかりませんが、自分の欲求からこうするのがイインだという
ある種のカンだと思います。グルングルン。

カキは小粒なのがまたイイ(^^
こうしてみると味噌なんだねってわかります。
カキと味噌の相性はイイですねw

ずずず。。。
ボーノ!σ゜д゜)
これにご飯を投入してもウマイよキット。

奥さんが食べたヤサイノラーメンです。
角さん曰く(論語みたい)
「ごろちゃんが食べたときと味が違うんだよね」
何をサラッと言っているのか
悔しいので詳細は伏せますが
豆乳からカシューナッツに変わったそうです(ほぼ丸出し)。

今日もごちそうさまでした。
このあとがこの話になります。
ではまた。
たにぐちです。
今日はですね。
戸越銀座にいるんです。
そうなると

ここです。えにしでございます。
「311復興支援ラーメン第7弾」が始まったのでこりゃ行かなきゃ!食べなきゃ!

「かきとかぼちゃの和えそば、マーブル仕立て」です。
ほほぉ。ハロウィン直後に持ってくるあたりがさすがです。
日本でカボチャと言えば冬至だよね。

そしてヤサイノラーメンは今週は土曜日まであるかもね。
ということでした。

かきとかぼちゃの和えそば、マーブル仕立てでございます。
あらキレイ♪
青山あたりだと2500円はするんじゃないのって言うぐらい見栄えの良さ(^^

チーズとカボチャとカボチャの種かな?
粗めに刻んだタマネギとか

カキです。左にはアボカド。
カボチャがタップリ。

マーブルソースはバルサミコと八丁味噌と豆乳とカキを漬けていたオイル(油)だそうです。
そんなことをスッカリ忘れていて、堂々とこの間の焼きそばのソース?と聞いて
角さんを苦笑いさせたのは記憶に新しいところです。

麺の色が違うのがわかるでしょうか?
黄色いのがカボチャ麺です。
さすがの好相性と言いたいのですが、麺からカボチャの味が顕著にするかというと
そこまではわからないなぁというのが感想。
わかるヒトはわかるのですよ。キット。

ずずず。。。
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
正直言ってウマイです。掛け値なしでウマイです。
カボチャの甘みとかソース(まとめちゃいますね)の酸味と旨味がやや強めなのが実にウマイんです。
アボカドの脂肪分とカキの旨味が全体のボリューム感を演出して
タマネギが新鮮な甘さと歯ざわりが美味しく楽しくて
カボチャの種がアクセントになっています。
こりゃビールが飲みたい。飲めばよかった。飲めばイイのに。
そう言ってもあの時に戻れるわけではないので

混ぜました。
お店推奨かどうかはわかりませんが、自分の欲求からこうするのがイインだという
ある種のカンだと思います。グルングルン。

カキは小粒なのがまたイイ(^^
こうしてみると味噌なんだねってわかります。
カキと味噌の相性はイイですねw

ずずず。。。
ボーノ!σ゜д゜)
これにご飯を投入してもウマイよキット。

奥さんが食べたヤサイノラーメンです。
角さん曰く(論語みたい)
「ごろちゃんが食べたときと味が違うんだよね」
何をサラッと言っているのか
悔しいので詳細は伏せますが
豆乳からカシューナッツに変わったそうです(ほぼ丸出し)。

今日もごちそうさまでした。
このあとがこの話になります。
ではまた。