ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

そばはうす 不如帰@幡ヶ谷に行きました(11月17日)。

2012年11月27日 01時35分01秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日の夜はですね。


幡ヶ谷にいるんですね。


季節はずれのスコールのような豪雨だと


もしかして空いてるかな?



そばはうす 不如帰でございます。


まぁビックリ9番目。


店内8人(だったかな)なので待ちワタシヒトリ。


カサが役に立たないほどの雨の強さに店内で待たせていただきました。


どうもありがとうございます。



本日のラインナップです。


四万十青さのりをプラス。


そして飲むしょ。



正しい土曜の夜の過ごし方です。


ヱビスビールはジックリ飲むに適している


と思っております。



ヱビスに合うは味玉。


味が沁みているのに半熟という


思えば不思議だなぁと


思っていたかは覚えていませんが



メンマが今日も美味しいことはよく覚えています。


シャクシャク。ウマイウマイ(^^



醤油に四万十青さのり追加でございます。


海苔のフンワリと優しい香りがスープの香りと混ざって


スープの香りを目を閉じて楽しんでしまいます。


イイ香りです。。。



あ。


スープをいただきましょう。



ずずぅ。。。


あぁウマイ(゜∀゜*)


動物系の美味しさと魚系の美味しさにハマグリの美味しさを


文字にすると簡単ですが、これをスープとして仕上げるという


とても頂点の高いバランスを取っているんだと思います。


強すぎる一歩手前を見切っているというこれがレンゲにヒトすくいで感じるラグジュアリー


美味しいですねぇ~!( ゜∀゜)



ずずず。。。


あぁ


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


一気に啜ることで絡み、口の中についてくるスープの美味しさと


噛むほどに広がっていく麺の美味しさ


後味の余韻が長く長く長いです。


水を飲んだぐらいでなくならない余韻です。


(なんか視線を感じる)



分厚くも柔らかい。柔らかくも適度な歯ごたえ。


肉のウマミを脂の甘み。味付けの妙と香りの良さ。


ナイフとフォークで食べてもカッコがつくと思います。


美味しくカッコイイチャーシューです(^^



何度食べても美味しく。食べるほどに感じる美味しさ。


シャクっとしか歯ざわりとジュワっと染み出る味付けとスープとの共演が


美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)


そして青さのりを絡めて



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


海苔とハマグリとの出会いが新鮮かつどこか懐かしく


ホッとする美味しさとグッとくる美味しさ!


美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)



ペロリですね!


ごちそうさまでした。



雨は弱くならないけど


体も温まりましたので、今日はこれで。ではまた。
コメント
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