ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺屋大漁まこと@渋谷に行きました(11月13日)。

2012年11月18日 02時30分38秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日はですね。


渋谷にいるんですね。


そういえば今年できたお店の1つだなぁと


ふと思い出し、エビがあったよなとも思い出し



麺屋大漁まことでございます。


券売機は外にあるんです。



とうとうエビですよ。海老。


その代わりイカがなくなってた☆ヽ(o_ _)oポテッ



気を取り直して


まんじりと説明を読んでおりますと


お、油そばなんだ。


今気づいたわけではないですよ(゜◇゜;)



自家製 辛味酢を入れますのは後半戦かな?


割と出来上がりまで時間はかかるかも。太麺のようですね。



海老油そばでございます。


海老とガーリックの香りがフワフワとあたりを漂います。


ビールだったか?



ヨォーシ!とばかりに引き上げて


グルングルンとかき混ぜますと



こんな具合です。


まだ辛味酢は入れてません。


ってかお腹空いたね。



ずずず。。。


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


海老の味が多段的っていうのか


具の海老がプリプリして新鮮は味であるのに対して、タレの味は加工されたというか


手が込んでいて分厚い海老の旨味でありながら、それほどエビエビしていないです。


太麺に負けないタレとタレに負けない太麺。


バランスが非常にイイと思うんです。


あとガーリックがイイ効果です。海老のクセを抑えているのかな?


美味しいですねぇ~(゜∀゜*)



辛味酢を入れますと



ずずず。。。


うん!ウマイ(゜∀゜*)


タバスコみたいです。タバスコより酢が強くて、タバスコより辛くないです。



トマタマを入れるとこれはガチー!っと合いますね(^^


美味しい油そばでした。


他のメニューに比べるとインパクトが無いように感じるかもしれませんが


他が強烈という方が正しいような気がします。


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント
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