ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ぼぶ亭4@新宿に行きました(3月9日)。

2013年03月10日 00時52分08秒 | ラーメン 23区
一部不適切な表現が含まれます。


ご了承くださ~い。




ラーメン。それは国民食とも言われ


美味しいラーメン屋さんが乱立する中


そこはラーメン屋でありながら


そのお店は招待制であり1年に1度だけオープンし、それがどこにオープンするかは


直前にならないとわからないそうです。



それって普段は別のお店でその日だけたまたまラーメンをやっているのでは?


夜だけラーメンではないのか?


まさか、そんなはずないだろう?




そんな新宿に



ありました。


すでに盛況です。



チェイっとルービーとオトーシです。



まさ吉風ポテトサラダです。


美味しいです!まさ吉行ってみたいですわ。



厳選の素材とテクニカル


やりたいことをイッパイに詰め込んでいるのが伝わります。



ゐゑゐ



トマト煮干そばでございます。


ほほぉ(゜▽゜*)



蓮根入りの鶏つくねでござんす。



青ネギに乗る揚げ煮干たち。


追い煮干し的要素を具にしているんです。キット



生海苔トーストです。


ぼぶ亭にトーストはマストアイテムです。キット



ずずず。。。


うん。ウマイ!(゜▽゜*)


イタリアンでなく、ジャパニーズでなく、チャイニーズでもない


じゃあなんだろう?


ラーメンなんですね♪


トマトが主張しそうですが、煮干がグッと抑えている


だから見た目以上にラーメンの味となっているんだと思います。


サスガの工夫です(゜▽゜*)


低加水の麺なのでスープの旨味が麺にギュッと


麺とスープの相性が良く美味しいですねぇ~


個人的にはココまでスープの美味しさが際立つなら


多加水の麺でスープの旨味をコーティングさせるのもありかと


太さはこれで十分。



この蓮根鶏つくねは美味しいなぁ~!(゜▽゜*)


家でも作ってみたい美味しさです♪



レモンを絞るとトマトの甘みが際立つような


少しイタリアンに寄るような味変アイテムです。


素直に美味しいと思います。


締めのアイテムは



追いビールです!


おっと



追い飯です。


ガーリック、バジルペースト、パルメジャーノレッジャーノチーズを練りこんだご飯です。


食べごたえ十分です!


後ろ髪を引かれる思いです。もうちょっといたかったなぁ。


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント
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