折角の日曜日なので里帰り
直通バスが出ています。
鳥山大橋で降りましょう。
ラー博です。
ここに大切なお店が来ているんです。
里帰りは冗談として
谷口食堂でございます。
高知の伝説的なお店。今は閉店していますが期間限定の復活です。
ラー博ならではです。
ここから15分。ほかのお店に比べれば空いてるかな
今日は暖かいからかな?
須崎市というところで30以上の店舗が鍋焼きラーメンを出しているそうです。
それにしても気分がイイです。
なんでだろ?
イイのれんだなぁ~
のれんって大切ですね。
そんな私は鍋焼きラーメンとご飯を頼みます。
あ、鍋焼きラーメンについて少し説明しましょう。
7つの定義があります。
そんなに高い敷居ではありませんが、最後のヒトコトが素晴らしい。
食べ方は3種類
ふ~ん。。。ワタシはどれにしようかな?
たくあんの古漬けはマストアイテムだそうです。
その気持ちに賛成です。
あら?(゜▽゜*)
やなせ先生大活躍です。
それでは席に座りましょう。
まずたくあんが来ます。
細切りです。3切れです。1切れを3本にしたという表現もできます。
土鍋がガンガン加熱されてます。
見ていてこれは楽しいです。
スープがグツグツ。そこへ茹でた麺が放り込まれます。
そして具が乗り、最後に卵を入れて蓋をする。楽しいです。
混んでる時は席が選べませんが、カウンターが断然楽しいです!
特に谷口商店は楽しいです!
あれはミニ鍋焼きラーメンとヒトクチご飯です。
カワイラシイです。鍋焼きですがミニもあるというのがまた素晴らしいです。
鍋焼きラーメンでございます。
ご飯が蓋に乗ってきます。
後でご飯を頼むこともできるので少食の方でも安心です。
うっひょ~!(゜▽゜*)
興奮するほど美味しそうです。
さてワタシの食べ方は
蓋に卵を移します。
ってことですき焼き風にしました。
ずずぅ。。。
おぉ♪これは美味しい!
スキッとしたきれある味!美味しい!!
飲み込んだあとも余韻が続く美味しさです。これは最高です!
ずずず。。。
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
沸騰したスープに負けないストレートタイプの細麺です。
シッカリとした歯ごたえ。しかし硬いばっかりでなく味があります。
シンプルなスープですが、麺との相性が抜群です!
あぁ美味しいです!
それではお楽しみの
麺を卵に
シッカリ絡めてずずず。。。
ボーノ!σ゜д゜)
スープの旨味が卵の黄身と合わさってウマイです!
目の前の味に集中したい気分です。
ちくわも美味しいですわ♪
このスープは素晴らしいなぁ
そしてアツアツであることが素晴らしいです!
沸騰することで味にまろやかさが出ています。
ちっちゃい肉です。
これもうちょっと食べたいw
それでは残った黄身に
ご飯を入れました。
パクパク(゜□゜)
あぁこれも美味しい♪
しかしそれ以上に美味しいかと思うのが
スープにご飯を入れましょう。
1粒1粒にスープの旨味が染み込んで美味しいのですが
ご飯自体が実に美味しいです!
ご飯は炊きたてが最高です!!
そしてスープの旨味が合わさって本当に美味しいです(゜▽゜*)
そりゃペロリです!!
なべラーマンありがとう!!
4月7日までです!
ところで君たち誰??
ごちそうさまでした。ではまた。
直通バスが出ています。
鳥山大橋で降りましょう。
ラー博です。
ここに大切なお店が来ているんです。
里帰りは冗談として
谷口食堂でございます。
高知の伝説的なお店。今は閉店していますが期間限定の復活です。
ラー博ならではです。
ここから15分。ほかのお店に比べれば空いてるかな
今日は暖かいからかな?
須崎市というところで30以上の店舗が鍋焼きラーメンを出しているそうです。
それにしても気分がイイです。
なんでだろ?
イイのれんだなぁ~
のれんって大切ですね。
そんな私は鍋焼きラーメンとご飯を頼みます。
あ、鍋焼きラーメンについて少し説明しましょう。
7つの定義があります。
そんなに高い敷居ではありませんが、最後のヒトコトが素晴らしい。
食べ方は3種類
ふ~ん。。。ワタシはどれにしようかな?
たくあんの古漬けはマストアイテムだそうです。
その気持ちに賛成です。
あら?(゜▽゜*)
やなせ先生大活躍です。
それでは席に座りましょう。
まずたくあんが来ます。
細切りです。3切れです。1切れを3本にしたという表現もできます。
土鍋がガンガン加熱されてます。
見ていてこれは楽しいです。
スープがグツグツ。そこへ茹でた麺が放り込まれます。
そして具が乗り、最後に卵を入れて蓋をする。楽しいです。
混んでる時は席が選べませんが、カウンターが断然楽しいです!
特に谷口商店は楽しいです!
あれはミニ鍋焼きラーメンとヒトクチご飯です。
カワイラシイです。鍋焼きですがミニもあるというのがまた素晴らしいです。
鍋焼きラーメンでございます。
ご飯が蓋に乗ってきます。
後でご飯を頼むこともできるので少食の方でも安心です。
うっひょ~!(゜▽゜*)
興奮するほど美味しそうです。
さてワタシの食べ方は
蓋に卵を移します。
ってことですき焼き風にしました。
ずずぅ。。。
おぉ♪これは美味しい!
スキッとしたきれある味!美味しい!!
飲み込んだあとも余韻が続く美味しさです。これは最高です!
ずずず。。。
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
沸騰したスープに負けないストレートタイプの細麺です。
シッカリとした歯ごたえ。しかし硬いばっかりでなく味があります。
シンプルなスープですが、麺との相性が抜群です!
あぁ美味しいです!
それではお楽しみの
麺を卵に
シッカリ絡めてずずず。。。
ボーノ!σ゜д゜)
スープの旨味が卵の黄身と合わさってウマイです!
目の前の味に集中したい気分です。
ちくわも美味しいですわ♪
このスープは素晴らしいなぁ
そしてアツアツであることが素晴らしいです!
沸騰することで味にまろやかさが出ています。
ちっちゃい肉です。
これもうちょっと食べたいw
それでは残った黄身に
ご飯を入れました。
パクパク(゜□゜)
あぁこれも美味しい♪
しかしそれ以上に美味しいかと思うのが
スープにご飯を入れましょう。
1粒1粒にスープの旨味が染み込んで美味しいのですが
ご飯自体が実に美味しいです!
ご飯は炊きたてが最高です!!
そしてスープの旨味が合わさって本当に美味しいです(゜▽゜*)
そりゃペロリです!!
なべラーマンありがとう!!
4月7日までです!
ところで君たち誰??
ごちそうさまでした。ではまた。