ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らぁめん 葉月@雪が谷大塚に行きました(3月24日)。

2013年03月25日 01時55分11秒 | ラーメン 23区
らぁめん 葉月が10th Anniversary!


です!!


いつ行くの?


今でしょ!!


そう思ったタロさんやモナPさんや先生やジンジンとワタシ。


お店で5人連続ですからまぁビックリ!


あ、たにぐちです。



葉月でございます。


10年です。素晴らしいですね。


初めて行ったのが2003年の6月6日だと自分の記録にはそう書いてあります。



お花の贈り物!


新規オープンのような華やかさです♪



そして今日まででしたが


ワンコインラーメンというスペシャルサプライズプライスビックダウン!


ってことで、らぁめんと味付玉子とライスと小ライスだけの限定メニューです。


ワタシはもちろんらぁめんにしました。


隣の人は小ライスとライスを頼んでました(冗談)


でも葉月のライスはスープで炊き込んでいて美味しくてオススメです!



おぉ!蔦サスガです!


蔦も行きたいな。


なぁんてやっているとお店オープンです。



らぁめんでございます。


なんていうか感動しますね。1杯のラーメンはヒトをココまで感動させます。


そして美味しそう。お腹空いた。



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


葉月の美味しさをヒトコトで言うことはできないのですが


麺が美味しい!スープが美味しい!具が美味しい!


アタリマエの三拍子ですが、このアタリマエを貫き通しているところがスゴイと思います。


デフォルト300gって他店の倍はある量ですが、それをスルッと食べさせるのはマジックだと思うほど


美味しさに酔いしれましょう!(゜▽゜*)


また麺が太いのですが、硬いわけじゃなくてモッチリとした弾力とスープを適度に絡める表面の質感。


そしてジワっとにじみ出る美味しさがあるんです!



チャーシューの香りがイイんです。食べると更に肉の旨味が口に広がって美味しいんです。


脂の味ではなく肉の味が豊かなんですよ!


またメンマが角材のようですがそれは見た目だけ、繊維の1本1本に染み込んだ旨みが実に官能的です。



ずずずずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


さっきあれだけ爆笑軍団だった5人がヒトコトも喋らないというからもう



ペロリでございます!



姐さん!組長!!10周年おめでとうございます!


あ、このanniversaryは27日まで早いもの勝ちの10人にイイコトがあるようです。


あ、25日(月)は定休日なので気をつけてください。


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント (2)
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