ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らーめん田@西大井に行きました(5月18日)。

2013年06月08日 22時07分32秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日はですね。西大井にいるんですね。


朝は富士そば、昼ははやし家のあとのハナシです。



らーめん田です。


今日も元気な田さん。


ホッとします。



ビールはラガーだよね。


そんな気がする夜の帳が降りた頃



ワンタンです。


たまたまです。



ワンタンです。


またまたです。


うん。こりゃあウマイ!(゜▽゜*)


これ家でも作ってみたいなぁ~


これはビールがすすむなぁ~っと


ととと、、、



工場鳥でーす!


ちょっと絡めver



ずずぅ。。。


おほほほ


ドロッとした感もあるスープ


辛みが旨味へのアプローチでありながら、辛み自体に味があるように感じます。


タマネギの甘味がスープに移ることで更に美味しさが増すようです。


これは美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)



ずずず。。。


くぅ。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


太麺美味しいなぁ!(゜▽゜*)


太麺はムズカシイなんておっしゃるけど、この美味しさは素晴らしいですね!


ぬぬぬ(゜Д゜*)


つい唸っちゃうその美味しさ♪



モアタマネギ


タマネギって味が出る代わりに味を支配するところもあるけど


このスープにはいくらタマネギが加わってもブレることもないし


ドンドン美味しくなりますねぇ~!(゜▽゜*)



ペロリといただきました。


美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
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凪 Noodle BAR 歌舞伎町店@新宿に行きました(6月7日)。

2013年06月08日 18時37分34秒 | ラーメン 23区
6月10日(月) 12時グランドオープン!


凪 Noodle BAR 歌舞伎町店が


6月7日・8日とプレオープンです!



ってことで行ってきました。


ほほぉ。こんなところにあるとはというリッチな立地



オイル煮干だったっけ?


そしてウーロン茶です。


茶です。


茶。


オイルサーディンチックなオイル煮干ウマイね


必須アイテムですわ。



特製ラーメンです。


スゲエなw


海苔とほうれん草が満来チック



ずずぅ。。。


ほほぉ(゜▽゜*)


G凪や煮干王に比べるとライトに感じるのは


プレオープンだからかな?


ま、これをライトと感じるのはある種の驚きかも


他のラーメンと比べると煮干が強くて美味しいです。



ずずず。。。


うん!


ウマイぜ!(o≧▽゜)o!!


太めの縮れタイプの麺です。個性が強いのは強いスープに負けないため


だけど硬いってことはなくて、もちろん柔らかくもなく


ちょうどイイコシの強さです。


表面の滑らかさも相まってウマイですわ(゜▽゜*)



いったんも麺も安定の美味しさ


やっぱこれだね!



チャーシューが驚愕の美味しさです(゜Д゜*)


これ安定供給できるのだろか?


そんな心配をしてしまうほど美味しいです。



味玉もウマカッタ


しかし普通のラーメンがバランス的には好きかもしれないなぁと


麺とスープの組み合わせが絶妙なので



ペロリです!


美味しかったです!


6月10日のグランドオープン楽しみです!


じゃまた!
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