ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

目黒ひいらぎ@学芸大学に行きました(6月9日)。

2013年06月09日 17時16分44秒 | ラーメン以外の食べ歩き
とりぼなーらのあとのハナシです。


学芸大学といえば


あんこ乗せトーストが好きです。


いえね。そうしたら気になるじゃないですか


かき氷があるって聞けば


食べ歩記☆によると


この辺りだと。。。あ!(゜▽゜*)



あったー♪


目黒ひいらぎでございます。


30分かけて焼き上げるたいやきが看板メニューですが



みぞれ金時があるじゃないかぁ♪


かき氷というのは氷にシロップをかけただけ


ではないのだよと去年の夏、体感しました。



しばし待ちます。


ゆったり流れる空気が素敵です。



みぞれ金時です。


ファーストインプレッションはでけえ!


びっくりしました。



そしてウメエ!(゜▽゜*)


練乳の甘味と氷のバランスがイイですね。


氷がフワッとしすぎてないっていうか


練乳の余韻を後々まで続かせてくれる氷です。


あんこも美味しかったです♪



今度はたいやきを食べたいな♪


あ、冷やしどら焼きも美味しかったです!


ごちそうさまでした。じゃまた。
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麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました(6月9日)。

2013年06月09日 16時44分13秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日はですね。第7の故郷の学芸大学に来ています。


それはさておき



びぎ屋です。


今日も元気なびぎ屋です。


エエコッチャ



さてさてこれですよ。


とりぼなーら!


これスゴイ評判イイんです。


期間限定。いつまでやっているかはびぎ屋のブログで確認できます。


チェケラ!



とりぼなーらでございます。


おやぁ!(゜▽゜*)


これは和え麺なんておっしゃるがスープが思った以上にタップリ入ってますねぇ~



鶏白湯に卵黄という組み合わせ


パンチェッタがチャーシューに黒胡椒とチーズに刻み海苔という組み合わせ


ラーメンとカルボナーラのイイトコドリのような


それではヨーク混ぜていただきましょう!



テヤテヤテヤ!


とーいう具合に混ぜまーす。



こーんな感じかな?


ハラヘッタ



ずずず。。。


うわ!(゜Д゜*)


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


組み合わせの妙というか


想像を大きく超えたクリエイティブで、それでいて上品という


鶏の美味しさがギュッと詰まったスープを卵黄がコーティングして麺にふんだんに絡んでいます。


黒胡椒がキリッと引き締めチャーシューとチーズの塩っけという多角的で効果的なインパクトとなって


これは美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)



レモンをキューっと絞りまして



ずずず。。。


うぉ!(゜Д゜*)


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


ビックリしたビックリしたビックリした!!


レモン絞る前はレモンの香りに支配されてもしかしてモッタイナイことになるのかなと


杞憂でした。


レモンが鶏の輪郭をクッキリとさせ味も香りも際立つという


マジックかと思った!


それほど美味しい!!(゜▽゜*)


そしたらですよ。スープが意外と残りまして



小ライス!100円!!


間違えて半ライスと言っちゃった(゜◇゜*)


大盛況のところゴメン!



パクパク(゜□゜)


ウマイぜ!(o≧▽゜)o!!


きゃーウマイ!!(゜▽゜*)


しらすご飯を見送った後の大ホームラン!


なんちゅうか!すげーウマイものを食べました!



ペロリで~す♪


とても美味しかったです。


ごちそうさまでした。ではまた。
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日の出中華@大久保に行きました(5月27日)。

2013年06月09日 12時18分31秒 | ラーメン以外の食べ歩き
え~


と~



日の出中華。。。


中華料理 日の出が正解なのかな?


まぁいいや。



さーてーどーしよー


これを食べる!って決めないで入ると永久に迷います。


あ、言い過ぎました。



これがホルモン定食です。


でけえw



タマネギとニラタップリ


トロミがあってこれはやっぱり



こうヽ(´o`


パクパク(゜□゜)


ウマイ!(゜▽゜*)!!


ホルモンは臭み一切無く旨味と適度な歯ごたえがあって


美味しいよ!(゜▽゜*)



味噌汁もウマイです。


定食には味噌汁がマストだね。



ごちそうさまでした。



ナポリタンがあるかと思ったw


じゃまた。
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越後そば 大久保店@大久保に行きました(5月23日)。

2013年06月09日 11時57分58秒 | ラーメン以外の食べ歩き
え~


と~



そばです。


日本そばです。


めしばなを見てちょっとこういうのが食べたくなって


越後そばの大久保店です。


最近、改装しました。



大もりとかき揚げです。


美味しそう。でもちょっとCPがねw



ふのりを練りこんでいるそうです。


ふのりで思い出すのはマメさんだたかな?


ずずー!!


うん。ウマいね(゜▽゜*)


表面は柔らかいけどしっかりと歯ごたえがあるっていうか


これがふのり効果かな?


美味しいです。最近の路麺は美味しいねぇ



かき揚げです。


ほんのり温かいです。


タイミング良かったかな



天つゆがつきます。


ニンジンって天ぷらに合うと思います。


好きです。玉ねぎも入ってて


ごちそうさまでした。じゃまた。
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すき家 ノクティプラザ店@溝の口に行きました(5月21日)。

2013年06月09日 01時28分53秒 | ラーメン以外の食べ歩き
王将のあとのハナシです。


なんていうか1つのお店だけで終わらせるのが


なんだかモッタイナイ


そんな気持ち


ただのメシのハナシです。


あ、たにぐちです。



溝の口のノクティプラザのフードコートにすき家ができたことは


なんていうかウレシイね。



カレー南蛮牛丼です。


ぬぬぬ(゜Д゜*)


こりゃあウマそうだ!


焼きソバ牛丼は結局食べなかったが


これは食べなきゃいかんなと


どうやら期間限定のようです。
(2013年6月8日時点)



スパイシーでトロットロのカレーが


牛丼の上にかかるという


こりゃあウマいわ(゜▽゜*)



レンゲがありました。


こりゃあ食べやすいわ(゜▽゜*)


玉子追加もありだな。


ごちそうさまでした。じゃまた。
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餃子の王将 武蔵溝ノ口駅前店@武蔵溝ノ口・溝の口に行きました(5月21日)。

2013年06月09日 01時13分43秒 | ラーメン以外の食べ歩き
四条大宮には行けませんが



餃子の王将に行きましょう。


あ、たにぐちです。


5月のハナシで恐縮です。



飲み物よりもマッハで出てくる塩キャベツ


そして塩キャベツを食べる前に出てくる



赤梅酢サワー


体に気をつかっています。


アルカリ性です。キット



そしてこれもマッハで出てくる


餃子1枚です。


餃子ってなんで枚で数えるのか?


それですね。。。



フライドポテトです。


揚げたてです。アツアツです。


ケチャップがよく合うんです。


え?枚??


揚げたてですから。ネ。


ポテト優先です。



そして酢豚です。


3色のピーマンが彩ります。


揚げた豚肉と甘酢とのコンビネーションが絶妙です。


さて、それでは締めのメシを食べようっと


それではもう1軒。
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