え~
たにぐちです。
今日はですね。永福町にいるんですね。
渋谷から井の頭線に揺られて永福町の駅前にあります。
永福町 大勝軒です。
お店の公式サイトによれば
1955年3月創業だそうです。
こちらが永福町 大勝軒です。
ちなみに出口専用口から撮りました。
同じ年に何があったかはこちらをどうぞ。
メニューは1つと言っていいかもしれない中華麺のみです。
これに生玉子、メンマ、チャーシューを加えることができます。
これは生玉子付きです。
ずず。。。
煮干の旨味ときいていてラードの表面を覆うことでいつまでもアツアツさを保って
スープの風味を損ないません。
東京では煮干をメインにしたお店が数多くあります。
強烈にガツンとした煮干のクセまでも全面に出したタイプとは大きく異なりますが
上品で程よいコクがあるため麺と絶妙に合います。
ずずず。。。
おぉ♪
このモチッとした麺をスープと絡むことで更にスープの美味しさを際立たせるようです。
麺は少し柔らかめなところが
ウマイぜ!(o≧▽゜)o!!
洗面器並みの器にタップリのスープと麺
慣れるとそれほど多いかなぁと思うのですが
スープは多いと今でも感じます。
チャーシューは5枚ぐらい入っています。
うまいね!
のの字のナルトだってばよ
いいねぇ♪
ひき肉が垣間見えるメンマです。
上手に調理されて美味しいです。
生玉子はこうやって
すき焼き風に食べると
ウマイぜ!(o≧▽゜)o!!
これイイですねぇ~
煮干一辺倒なところに黄身の甘みが実に美味しいです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。ではまた。
たにぐちです。
今日はですね。永福町にいるんですね。
渋谷から井の頭線に揺られて永福町の駅前にあります。
永福町 大勝軒です。
お店の公式サイトによれば
1955年3月創業だそうです。
こちらが永福町 大勝軒です。
ちなみに出口専用口から撮りました。
同じ年に何があったかはこちらをどうぞ。
メニューは1つと言っていいかもしれない中華麺のみです。
これに生玉子、メンマ、チャーシューを加えることができます。
これは生玉子付きです。
ずず。。。
煮干の旨味ときいていてラードの表面を覆うことでいつまでもアツアツさを保って
スープの風味を損ないません。
東京では煮干をメインにしたお店が数多くあります。
強烈にガツンとした煮干のクセまでも全面に出したタイプとは大きく異なりますが
上品で程よいコクがあるため麺と絶妙に合います。
ずずず。。。
おぉ♪
このモチッとした麺をスープと絡むことで更にスープの美味しさを際立たせるようです。
麺は少し柔らかめなところが
ウマイぜ!(o≧▽゜)o!!
洗面器並みの器にタップリのスープと麺
慣れるとそれほど多いかなぁと思うのですが
スープは多いと今でも感じます。
チャーシューは5枚ぐらい入っています。
うまいね!
のの字のナルトだってばよ
いいねぇ♪
ひき肉が垣間見えるメンマです。
上手に調理されて美味しいです。
生玉子はこうやって
すき焼き風に食べると
ウマイぜ!(o≧▽゜)o!!
これイイですねぇ~
煮干一辺倒なところに黄身の甘みが実に美味しいです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。ではまた。