ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

Japanese Soba Noodles 蔦@巣鴨に行きました(6月19日)。

2013年06月19日 22時35分16秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日はですね。巣鴨にいるんですね。


巣鴨といえば


とげ抜きか



Japanese Soba Noodles 蔦です。


1学期の期末試験に出ます。



6月14日時点の素材です。


すごいですね。変更があるたびに作り変えるんだと思います。



ポルチーニ茸オイルですと(゜Д゜*)


路地裏のあれを思い出すのはキット(謎



味玉味噌そばです。


こりゃあ。。。ウマそうだ!(゜Д゜*)



斜めに見ると色彩豊かで


茶色というかオレンジというか


綺麗です。そしてイイ香りがするんですねぇ~



ずずぅ。。。


!!


え゛ぇ!(゜Д゜*)


これは端的に言えば


美味いぞ!(゜Д゜*)


あぁ頭悪い!!


そうじゃなくて味噌なので和風なのですが


和でありつつ欧州のような趣向の異なるエレガントさが融合して


美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)


あ、麺も食べないと



ずずず。。。


わ!(゜Д゜*)


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


皆さまのご家庭でも味噌汁を食べると思うんですね。


夏に食べても味噌汁って美味しいと思うんです。その味噌汁はアツアツだからまた美味しいと思うんですね。


それと同じで!蔦の味噌そばもアツアツでとても美味しいです!


むしろアツアツだから美味しいんだと思います。


味噌は体を暖めるので冬に食べるのが美味しいですが


夏に食べても同じように美味しいです。


そして麺をすする食べに広がるポルチーニ茸の香り高い風味と


味噌とダシが合わさったスープが。。。


。。。あ(゜◇゜*)


ちょっと気を失ってました。


それほど美味しいです!


醤油も(なんで字が大きいんだ?)も美味しいですが


この季節にむしろ味噌を押すというのもこのお店の魅力だと思うんです。



味玉の半熟加減が素晴らしい(^^


黄身が流れ出ないのでスープが濁りません。


他には2種類のチャーシュー、メンマ、ミツバ、ネギ


シンプルな構成ですが厳選で特選である素材が折り重なるように繰り広げられる


美味しさの応酬に皆さまも気絶してはいかがでしょうか?


ホントに気絶しちゃだめですよ。


食べながらフラ~なんて、ねぇ。ハハ。


なんて言っているうちにですよ



ペロリなんですって!!


あぁ美味しかった!ごちそうさまでした。


ではまた。
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日高屋 溝の口Qiz店@溝の口に行きました(6月4日)。

2013年06月19日 00時16分51秒 | ラーメン 神奈川県
夜のフランス


コートダジュール


の、そばにある



日高屋です。


なんていうか、餃子の王将と同じぐらい使い勝手の良さ



ハイボールをグイっと


ウイスキーをソーダで÷


レモンを入れるか否か


まぁお好みですね。


でも初めから入っているから選べません。



餃子と皮付きポテトフライという組み合わせ


焼きたてと揚げたての共演


ハイボールをグイグイ



日本酒でございます。


日高 屋です。


燗酒もあるんですって、特に燗酒が美味しいということなので


今度はクーラーきいた夏に飲んでみたいですね


本気だよ(^^


さぁおつまみをもう少し頼みましょう!



枝豆と餃子です!


また餃子です。餃子大好きです。


日本酒と餃子って合うね。


まぁここに至るまでの経過を考えれば、まぁなんでも合うよね。



ハイボールのレモンを添えています。


彩り豊かです(^^



味噌ラーメンです!


日高屋でひさびさのラーメン



炒め野菜と味噌の香りが立ち上ります。


炒めるとタップリ野菜を食べることができます。


茹でるのもイイけど炒めもイイよね♪



ずずー!!


ウマイね♪(゜▽゜*)


素直に美味しいと思う味噌ラーメン



ペロリで~す♪


この時間の日高屋はホント重宝しますね。


とばかりに夜は更けていくのです。


ごちそうさまでした。じゃまた。
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