
戸越銀座にて
我思う、故にラーメンな今日この頃
いつも進む道、向かう店

お?

えにし10周年おめでとうの会だったとは!
知ってた。だってチケット買ってるもの

荒天が予想されたためBBQから屋内へ
結果、好天だったことなんて気にしない
大切なのは、えにしが好き人。通称えにさーがみんなでえにしを祝うこと
だよね
そんな頑張っ亭へ

ちょいと早めに着いたので
秋味をチョイチョイ飲んでました。
が、アッという間に満員に

いもフェスだけあって
イモが美味しかった。
サツマイモの甘みはどこか懐かしいです。どこかね

いろいろなお料理をまとめるとこんな感じ
ワカメ美味しかった。肉も美味しかった。
お酒進みました。けっこう飲んだしね。

持ちよりの芋のお菓子とか料理とか
こうやって盛りつけるとパーティーでイイね♪

これもウマかったなぁ〜
なんてそんな楽しい時間はアッという間だねぇってことで

芋煮らーめんでございます。
海苔がサツマイモの形かな
こういうオシャレなところがまた好きです。

ムラサキイモを練り込んだ麺は不思議なことに緑色
ずずず。。。
芋煮って凄い美味しいんだねぇ〜
肉のダシとキノコの旨み。それが里芋にしみ込んでとても美味しいです。
おツユも濃すぎないんですが、この麺と出会うとビシッと合うんですね。
あんだけ飲んで食べたけど、このラーメンは凄く美味しかったです。
また食べたいって思う美味しさ! ごちそうさまでした。
えにしは「縁」と書くことが出来ます。
名は体を表すように、とても素晴らしい10周年だったと思います。
おめでとうございました。11年、12年とまた刻んでいってください。
そのときにまたココにいれたらイイなぁって思いました。
今日も最後まで読んでくれてアリガトウ!
I'll see you next time!