夜はイイよねぇ。夜は
ってことで戸越銀座です。
今日のお店は
えにしです。
この先は階段なんです。
登った先には
お♪
ってことで12日から16日までの期間限定メニュー
エノキダらケのらーめんが登場してます。
秋塩でも見たスーパープレミアム豆乳と1日に必要なエノキダケ一袋が使われているそうです。
よく見たら秋塩とは違うプレミアム豆乳かな?
ふむ
11月下旬の雪国まいたけ
12月から味噌か
楽しみすぎる!
お・た・の・し・み
エノキダらケのらーめんです。
写真で伝わるかな?
結構迫力あります。
エノキダケだけど♪
エアーズロックなエノキダケ
エノキのステーキって感じです。
で、ソースはきっと自家製。このお店ならそれぐらい普通っていうぐらいシレッと出すのです。
それがまた魅力!
麺かと思いきやこれもエノキダケ
麺無いんじゃねって一瞬思ったほど
それとオコゲがイイ香りです。
豆乳を使ったベジポタ
だから軽いんだよね〜
そして美味しさの余韻が長いなぁ〜
ウマいな〜♪
麺はえにし謹製自家製麺(だよね
ずずず。。。
まー!美味しい!!
ベジでポタでエノキシャキシャキで麺ウマウマ!
豆乳のプレミアム感も凄いんだけど
これ手が込んでるなんてもんじゃないんじゃないの?!
って、うめぇー!
エノキダケをこれだけプレミアムに仕上げるのは
えにしとココだけだと思うのです。
エノキダケがステーキだよ!素敵だよ!!
オコゲはシッカリおこげです。
甘い香りが豆乳ベジポタに負けない歯ごたえがあるんですが
ジンワリ表面が馴染むから硬いわけじゃーないっていう
こういうのを絶妙と言うのです。
不思議とエノキダケが主役なこの1杯
明日から戸越銀座のエノキダケが店頭から姿を消すかもしれない(なわけない
ユックリ食べたくなるほど美味しいけれど
それでも無くなるこの寂しさ
食べた後の方がお腹が空くような
そんな気がするほど美味しかったです。ごちそうさまでした。
あ♪
おめでとね。またくるね。
今日も最後まで読んでくれてありがとー!
I'll see you next time!