ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

塩らーめん専門 ひるがお@大岡山に行きました。

2014年11月03日 23時58分24秒 | ラーメン 23区
大岡山にはラーメン屋が他にもあるので


アッサリとしたラーメンを食べたいなぁって



「ひるがお」あるじゃんって


そうそう。ナカナカいいぞって


鶏白湯もあるじゃんって


そうしばしば来ることもない気がしたので、それならいっそのことって想い出を形にしようって



鶏白湯らーめんです。


うん。なんていうかその



鶏ってアッサリっていう印象をお持ちの方々


鶏白湯になるとすこぶる濃くって、それがまた魅力でもあるのだけど


専門店でも味のバランスが難しいと思う気がするのにあって



ずずず。。。


細麺にシッカリと絡むことで生まれる食べ応え以上の力強さ


いかに最後まで飽きること無く食べること


ラーメンに限らず大切なことであって


ヒトクチ食べる分には、またフタクチ食べるのも変わらずウマいのです。



メンマにシッカリ炙ったチャーシュー


このスープにはちょっと強い



アオサかな?


香りのインパクトは、振り向きざまのカウンター



ちょいとクラクラしながらお店を後にするのでした。


初めの志は貫いて徹しよ


そんな自分の心に樹液でゴムが作れるぐらいの傷を作った秋の空


ごちそうさまでした。じゃまた!
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ラーメン専門店 むらもと@大岡山に行きました。

2014年11月03日 23時52分40秒 | ラーメン 23区

ラーメン専門店で食べる



つけ麺


永福町の流れを汲むこのお店


そういえば、つけ麺を食べたことあったかなぁと思ってました。


5玉って凄いね



ラーメンもあります。


トッピングもイロイロあって


ほーれんそうってイイね。



お持ち帰りもあるんだ。


残りのスープはおじやでなんてイイフレーズです。


ってことで



つけ麺(2玉半)です。



一瞬びびりましたが、ドンブリの底にはザルがあるので見た目ほど量はありません。


が、チャレンジメニューでは無いので程々の量を食べましょう。



具は別盛りです。


チャーシューはタレがかかり、ナルトが2つ


2枚というより、2つって感じです。


こう盛りつけているとビール飲みたくなりますね。



つけダレは熱々


程よい魚と動物とのバランスに甘・辛・酸は穏やかに


これは最後にスープ割りしなくてイイかもね。



ずずず。。。


プリプリの縮れタイプの麺につけダレがよく絡みます。


歯ごたえもあるので麺だけで十分な食べ応えがあって


美味しいですねぇ〜


強烈な個性よりもトータルバランスに優れた1杯



つけダレにタップリつけるても、サラッとつけて食べるも


これだけ麺の量があるとどちらでも楽しめます。



ごちそうさまでした。


お昼の時間をずらしたんですが、家族連れが何組か来て私が入った直後に満員になりました。


地元に愛されるお店ですね。


美味しかったです。ごちそうさまでした。


今日も最後まで読んでくれてアリガトウございます。


それじゃまた。
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