ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺場voyage@蒲田に行きました。

2014年11月07日 23時04分37秒 | ラーメン 23区
そうそう。えにタイムの時に聞いたら


今日食べるラーメンはあんまり長くない的なことを言ってた気がして



夜ボヤージュです。


夜はイイよね。夜は



夜戦開始!


なーんってねって



安心と信頼の生ビアー



皿ワンタン


タマネギは徐々に火が通ります。


ワンタンってウマいよね。



そして餃子です。


大ぶりで3個


餃子とビールって合うよね。


そして本日のメイン


川崎市民の私は是非食べたいと思った



ニュータイタンメン!


溶き卵系タンタンメンとは川崎のローカルフード(だと思ってます


それのオマージュ


そこはボヤージュ


鮮魚系っていうのがまた素敵♪



たまごは50円です。お値打ち!



ずずぅ。。。


お!魚だぁ〜


香りも魚で味も魚って当たり前なんですが


それが見た目とのギャップのソフトタッチですが旨みは強いです。


これは美味しいですねぇ〜



身もタップリ入っています。


淡白な美味しさに辛いけど溶き卵の優しいスープとよく合います。


ご飯にもキット合うぞー



お!麺はボヤージュにしては太めかな?というタイプ


ずずず。。。


おー♪麺と合わせるとスープの個性がグッと引き出されるような


スープ単体より麺と一緒の方がスープが美味しい。もちろん麺も美味しいという


これが相乗効果なんだろなって思うのです。



エビだ♪


ウレシイ発見です



暖まった。美味しかった♪


お腹イッパイでございますゆえ、ごちそうさまでした。


今日も最後まで読んでくれてアリガトウ♪


皆さんも風邪に気をつけてください。


じゃまた!
コメント
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