南にヒトエキ行くだけで区が変わる
そんな高津区と中原区
違うものと言えば、、、なんだろ?
あ、たにぐちです。
武蔵新城にあるお店のハナシです。
南武線は武蔵溝ノ口から武蔵新城、武蔵中原、武蔵小杉と南へ向かいます。
その中の1つ。武蔵新城のお店です。

濃厚豚骨ラーメン こく丸です。
カウンターのみ。券売機は外にあります。

ラーメン・カタ・濃い・少と半ライスです。
カタは麺の硬さ
濃いはスープ(タレ)の濃さ
少は油(チー油)の量です。
つまり、麺タカメ・スープ濃い目・油少なめの略です。
それと半ライスです。家系に置いてライスの存在は麺以上の価値があるような気がする
と言えば言い過ぎになるのでそんな気がする程度に留めましょう。
とはいえ家系のスープのご飯との相性は堪らないものがあります。
一説にはネ。

ずぅー
おお(゜▽゜*)
濃い!ちょっとショッパイぐらいがちょうどイイ
このお店は元々ショッパメなんですって
そしてトロッとしていて麺を食べたい、ライスを食べたい二重の衝動に駆られております。
それでは麺をいただきましょう。

ずずー!
くぅ(゜Д゜*)
ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!
細めのストレートタイプの麺です。
家系にしては細い。しかしそれがまたイイ!(゜▽゜*)
スープが麺にシッカリ絡めて、硬めの歯ごたえと共に
しっかりとした食べごたえを演出しています。
美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)
そんなスープを絡めた麺を

これヽ(´o`
ご飯に乗せますねぇ~
ウマイ!(゜▽゜*)!!
麺とご飯という炭水化物通しを繋げるスープという存在の大きさに
否応なしに気づかされる美味しさというハイカロリアス
まさに瞬間センチメンタル(゜▽゜*)

スープに浸ったチャーシューを

シャキッと青さを保ったほうれん草を

乗せちゃうわけ( ゜∀゜)
横で麺を啜りつつオカズ付きご飯という並でないラーメンライスという幸福論

スープ浸して海苔で包んで
くぅ!!(゜Д゜*)
半ライスだけど意外とご飯が減らない。。。

こうだ!(゜Д゜*)
家系スープとご飯をダイレクト!

まぁペロリですよ。
ほうれん草も増しても正解ですな。
ごちそうさまでした。ではまた。
そんな高津区と中原区
違うものと言えば、、、なんだろ?
あ、たにぐちです。
武蔵新城にあるお店のハナシです。
南武線は武蔵溝ノ口から武蔵新城、武蔵中原、武蔵小杉と南へ向かいます。
その中の1つ。武蔵新城のお店です。

濃厚豚骨ラーメン こく丸です。
カウンターのみ。券売機は外にあります。

ラーメン・カタ・濃い・少と半ライスです。
カタは麺の硬さ
濃いはスープ(タレ)の濃さ
少は油(チー油)の量です。
つまり、麺タカメ・スープ濃い目・油少なめの略です。
それと半ライスです。家系に置いてライスの存在は麺以上の価値があるような気がする
と言えば言い過ぎになるのでそんな気がする程度に留めましょう。
とはいえ家系のスープのご飯との相性は堪らないものがあります。
一説にはネ。

ずぅー
おお(゜▽゜*)
濃い!ちょっとショッパイぐらいがちょうどイイ
このお店は元々ショッパメなんですって
そしてトロッとしていて麺を食べたい、ライスを食べたい二重の衝動に駆られております。
それでは麺をいただきましょう。

ずずー!
くぅ(゜Д゜*)
ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!
細めのストレートタイプの麺です。
家系にしては細い。しかしそれがまたイイ!(゜▽゜*)
スープが麺にシッカリ絡めて、硬めの歯ごたえと共に
しっかりとした食べごたえを演出しています。
美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)
そんなスープを絡めた麺を

これヽ(´o`
ご飯に乗せますねぇ~
ウマイ!(゜▽゜*)!!
麺とご飯という炭水化物通しを繋げるスープという存在の大きさに
否応なしに気づかされる美味しさというハイカロリアス
まさに瞬間センチメンタル(゜▽゜*)

スープに浸ったチャーシューを

シャキッと青さを保ったほうれん草を

乗せちゃうわけ( ゜∀゜)
横で麺を啜りつつオカズ付きご飯という並でないラーメンライスという幸福論

スープ浸して海苔で包んで
くぅ!!(゜Д゜*)
半ライスだけど意外とご飯が減らない。。。

こうだ!(゜Д゜*)
家系スープとご飯をダイレクト!

まぁペロリですよ。
ほうれん草も増しても正解ですな。
ごちそうさまでした。ではまた。