1月から3月までいろいろ撮っていたかけら達・・
ベランダの花やムーンやお料理など。
1月15日

ベランダの花・・新年の光の中で




ランチのジャガイモ・ベーコン

休日の朝などはスパニッシュ・オムレツを作ることが多いけれど
珍しく千切りいため、しゃきっとした感覚がおいしいです。

1月16日
ベランダにヒヨがやってきた・・14階まで来るなんて珍しいことでした。
カメラを撮りに行っている間に向かい側の棟まで飛んでいってしまいました。


暮れゆく空を撮ってみました。




寒い日の献立から
1月25日
ブイヤベース

今ではソースも売っているので、サフランとか別に用意しなくても
簡単にできます。
バーゲンのムール貝を買ったら中身があまりにも小さくて
がっかり・・(笑)
2月2日
ビーフ・シチュー

最近はもっぱらポトフでデミグラス・ソースのビーフシチューはめったに
作りませんんでした。何年ぶりに作ったかしら?
2月5日の朝食
小笠原邸で学んだスパニッシュオムレツ
ジャガイモの切り方が違ったのね。



2月7日のブルームーン

ペロペロニャン


なにか?
ベランダの花やムーンやお料理など。
1月15日

ベランダの花・・新年の光の中で




ランチのジャガイモ・ベーコン

休日の朝などはスパニッシュ・オムレツを作ることが多いけれど
珍しく千切りいため、しゃきっとした感覚がおいしいです。






1月16日
ベランダにヒヨがやってきた・・14階まで来るなんて珍しいことでした。
カメラを撮りに行っている間に向かい側の棟まで飛んでいってしまいました。


暮れゆく空を撮ってみました。









寒い日の献立から
1月25日
ブイヤベース

今ではソースも売っているので、サフランとか別に用意しなくても
簡単にできます。
バーゲンのムール貝を買ったら中身があまりにも小さくて
がっかり・・(笑)
2月2日
ビーフ・シチュー

最近はもっぱらポトフでデミグラス・ソースのビーフシチューはめったに
作りませんんでした。何年ぶりに作ったかしら?
2月5日の朝食
小笠原邸で学んだスパニッシュオムレツ
ジャガイモの切り方が違ったのね。








2月7日のブルームーン





