千鳥ヶ淵夜桜の続きです。
お腹もすいて荷物を預けた自然薯料理「ふじ」に向かいました。
途中曲がる道を1本間違えて堀の反対側になり、えらく歩いてしまいました。
備前焼に入れた日本酒とともに頂きました。
オール自然薯コースを楽しみました。
「むかご」といいます。おイモのような味です。豆のような・・
不思議な食べもの。とてもおいしかったです。
酒かすの天麩羅(一番右)もありましたが、これも初めてでおいしかったです。
千鳥が淵のボート乗り場の近くで夜桜とお月様が一緒に撮れたらと狙いましたが
ちょうど雲に隠れて撮れませんでした。
April 6 2012 Kudan
お腹もすいて荷物を預けた自然薯料理「ふじ」に向かいました。
途中曲がる道を1本間違えて堀の反対側になり、えらく歩いてしまいました。
備前焼に入れた日本酒とともに頂きました。
オール自然薯コースを楽しみました。
「むかご」といいます。おイモのような味です。豆のような・・
不思議な食べもの。とてもおいしかったです。
酒かすの天麩羅(一番右)もありましたが、これも初めてでおいしかったです。
千鳥が淵のボート乗り場の近くで夜桜とお月様が一緒に撮れたらと狙いましたが
ちょうど雲に隠れて撮れませんでした。
April 6 2012 Kudan