魚屋さんのある町に行ったので
いつもの魚屋さんに寄りました。
魚だらけとまではいきませんが
魚が多い食卓になりました…。
そんな日の夕食です

雲丹ホタテ
魚屋さんでは、
小さなパックに入った珍味が
数種類並んでいますが
色合いが似ているので
以前買って美味しかった
「イカウニ蟹味噌」と間違えて
買ってしまいました…。
これも悪くはないものの
「イカウニ蟹味噌」の方が
美味しいわねぇ。

沢庵入り納豆
ひきわり納豆に混ぜ込んだのは
オクラと東京沢庵。
頻繁にいただいていますが
旨し ♪

菜花のお浸し しらす乗せ
サッと茹でた菜花を
お浸しにしたものの
食卓に出す時間になって
味見したら薄かったので
慌てて
しらすを上にのせました。

ゴロゴロポテトサラダ
茹でたジャガイモと
混ぜ合わせたのは
茹で玉子と玉葱と胡瓜。
味付けは
塩とほんの少しのマヨで。

鮪刺し
山葵
この日も女将さんが
目ざとく見つけて
声をかけてくださいました。
いつものように
鮪のサクが並んだトレーを
2台出して見せてくださったので
たまには…と、私自ら
色目が良いのを選びました。
食べてみてわかったのですが…
いつもより、
なんだか脂っ気が少なくて
ちょっと物足りない気がします。
夫は「サッパリしていて
これはこれで美味しい」
と、言いましたが
私はもう少し
脂っこいのが好みでもあり、
あ~所詮、
素人は素人なんだなって
目利きが出来ない自分に
ガッカリしました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊