ホタテとピッコリーナ(小松菜)、
ミニサイズのこれらを使って
スパゲッティを作ることに。
そんな日の夕食です。
おつまみワンプレート
ローストビーフ (ソース)
コンビーフ、茹で玉子
マッシユポテト、トマト (塩)
アボカド (マヨネーズ)
少し大きく
⇊
ローストビーフは
市販品ですが
これに、
黒胡椒を振ったマッシュポテトや
アボカドなどを包んで
いただきました。
どれも美味しかったです
ホタテとピッコリーナの
パスタ
みじん切りの大蒜や
輪切り赤唐辛子を
小さなホタテと共に
オリーブオイルで炒め
茹でた麺(フェデリーニ)を加えた後
茹で汁も入れて味を調えました。
少し大きく
⇊
最近、
スパゲッティを作ることが
多くなりました。
いろいろと
材料の組み合わせを考えるのは
楽しくもあり
悩ましくもありますが
ミニサイズのホタテと小松菜も
美味しい組み合わせでした。
ポチッとお願い致します。
↓↓
いつもご謙遜されていますが、にゃんにゃんさんのお家での洋食ディナーも洗練されてて素敵ですよ
まぁカイ坊ちゃんは、食べられるものが無くてご不満かもしれませんが...
東京はもうしばらく雨のようですね。雨が上がったらランチは美味しい物を求めて散歩します~
何かな?って思ったらミニ小松菜なんですね
小松菜はアクがないので良いですよね
ホタテと一緒にパスタ、とっても美味しそうです(^O^)/
もう10日間ほど、朝起きるのも時間に縛られずぐずぐずしていましたから、今朝は久しぶりに緊張して(ってのは、ちょっとオーバーだけど…)、時計を見ながら朝食やお弁当を作ったりしました。
ディナーって書いていただき、嬉しいような照れるような…。
今朝、貴ブログを拝見したら、ランチ云々と記事にあり、「なんだろうなぁ」なんて、私まで楽しみになりました。
良い休日をお過ごしくださいますように♪
今ね、生でサラダに使えるやわらかい野菜が増えましたよね。私が子供の頃(もうもう大昔のことになりますが…)、見たこともなかった野菜がスーパーに並んでいて、眺めていると感慨深いものがあります。
お孫さんはお料理に関心が大きいようで、先々が楽しみですね。ご自分から積極的に望まれているようで、とても良いことだなと思いながら拝見しています。
一緒にお作りになられた春巻きですが、長芋とチーズとは…、これは美味しいに決まっているし珍しくて、素晴らしい。
あー、掘りたての筍がいただけるなんて、メチャクチャ羨ましいです♪
今年もあっという間に終わりました(笑)
小松菜のミニがピッコリーナなんですね。
ホウレン草も好きですが小松菜の方が
火をいれてもくたってならないので
使う事が多いです。ピッコリーナ探してみよう。
ホタテの美味しいスープをパスタが
すって…春らしい一品美味しそうです
生で食べられるお野菜増えましたね。
因みに今日のお弁当スピナッチのサラダです
雨がやっと上がりました。
1昨日怪我をして1年になりました。
夫が記念に食事に行こうと言うで今半のすき焼き食べに行って来ました何の記念かわかりませんけど…
パスタ🍝大好きなので毎日でもいいですね😊
どちらかと言えばトマトソース系よりジェノベェゼ、ぺぺロンチーノ系が好きですとても参考になりました👍
おつまみワンプレート豪華ですねみんな食べてみたいですごちそうさま😋
長く休んだ(って、私は外で働いているわけではありませんが…)GWも過ぎてしまえばあっという間ですね。なんでもそうですけれど…、先のことを思えば長い気がするものの過ぎてしまえばアッという間。
ほほぉー、久しぶりのmikaさんのお弁当は、スピナッチのサラダ。お洒落ですねぇ♪
我が家は夫のお腹のどこかに石が溜まって、それが流れなくて一泊で手術をしたのだけれど、その時シュウ酸がいけないからとかでほうれん草は食べないようにって言われました。あれはふた昔も前のことなので、もういいかと思いながらも以来ほうれん草は買っていないんですよ…。
ところで、帝国ホテルのアフタヌーンティー。さすがに豪華。拝見して、セイボリーが凄く充実してると感じました。
私はホテルのアフタヌーンティーは一度しか経験していませんが、もう、いいやなんて思っていたけれど…これはそそられました♪
いゃあ、びっくり!! とても驚きました。
人様のこととはいえ、まーちんさんがゴルフ場でけがをされてから一年もたったなんて…。
当の本人であるまーちんさんは、不便で痛くてお辛かったから長く感じられたことでしょうが、私にはつい半年前くらいの出来事のように感じます。
今半のすき焼き、あー、食べたいです。私も分厚い霜降りの牛肉をガブッと食べたいものです!!
まーちんさんの写真、色とりどりのお花が凄く鮮やかです。私が住む町にはあんなきれいなお花が何気に咲いていません。
なので、まーちんさんの写真で楽しませていただいています♪
にゃんにゃんさんの益子焼を巡る旅楽しく拝見しました。
益子陶器市も賑わっていたようですが、コロナ禍でほとんどのイベントが中止や縮小していたせいか今年はどこに行ってもコロナ前より混雑しているような気がします。
麺類大好きなので、みんなのブログで「ホタテとピッコリーナのパスタ」を見て思わず訪問してみればにゃんにゃんさんのブログ(´∀`*)
美味しそうで早速食べたくなりました!
小松菜よりも柔らかそうなので、やっぱりピッコリーナですね。
でも近くのスーパーでは見たことないんですよね。
先日の焼きそばも美味しそうでした!
なんとなく焼きそばってソースとか醤油で作ってしまうんですが、ニンニクたっぷり塩も良いですね。
これは早速試してみたいです。
まったくもって、A.Yamadaさんが書いてくださった通りで、どこに行っても人だらけ。
コロナ渦で自由がきかなかった分、はじけている気がします。
そうそう、A.Yamadaさん、麺がお好きだなぁと思っていました。最近、小松菜の柔らかいピッコリーナとか、クレソンの柔らかいサラダクレソンなど、いろいろ出回っています。用途も幅が広い気がします。もし、どこかでご覧になられたら、ピッコリーナ、おススメ♪
で、日々、貴ブログを拝見していますが、ミニチュアケーキもだけど、ベランダの花々、特にバラに感心しています。凄いですよ♪